होम / रेसपीज़ / रवा डोसा

Photo of Rava dosa by Reena Verbey at BetterButter
0
2
0(0)
0

रवा डोसा

May-27-2018
Reena Verbey
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा डोसा रेसपी के बारे में

यह डोसा आसानी से बन जाती हैं , और खाने मे भी स्वादिष्ट लगती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप बारीक रवा(सूजी)
  2. 1 कप चावल का आटा
  3. 2 चम्मच मैदा
  4. 2 चुटकी सोडा
  5. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 2 चम्मच तेल
  8. 1 कप दही
  9. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया
  10. डोसा सेकने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन मे सभी सामग्री सिर्फ डोसा सेकने के लिए तेल को छोड़कर डाले ।
  2. अब थोड़ा पानी डालकर पतला बैटर बना लीजिए ।
  3. बैटर को 15 मिनट तक ढककर अलग रखे ।
  4. नाॅनसिटिक तवे को गरम कर धीमी आँच पर थोड़ा तेल डालकर भीगे कपड़े से चारो साईड पोंछ लीजिए ।
  5. फिर डोसे का घोल डाल कर फैलाएं , और 2 मिनट तक ढककर पकाए ।
  6. उसके ऊपर थोड़ा तेल छिड़के , और अच्छे से सेक लीजिए ।
  7. इसे एक ही साईड सेके।
  8. तैयार डोसा को चटनी के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर