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Photo of Rava dhokla cake by Shashwatee Swagatica at BetterButter
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रवा ढोकला केक

May-27-2018
Shashwatee Swagatica
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा ढोकला केक रेसपी के बारे में

आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है। देखने में बहुत आकर्षक केक की तरह है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. रवा १ कप
  2. अदरक-हरी मिर्च पेस्ट १ चम्मच
  3. दही १/२ कप
  4. बीट रुट प्यूरी १/२ कप
  5. हंग कर्ड १/२ कप
  6. नमक स्वादानुसार
  7. इनो फ्रूट सॉल्ट १/२ चम्मच
  8. तेल २ चम्मच
  9. राई १/२ चम्मच
  10. तिल १/२ चम्मच
  11. हरी मिर्च कटा हुआ २
  12. करी पत्ता २ चम्मच
  13. कटा हुआ धनियां पत्ते २ चम्मच

निर्देश

  1. एक कटोरी में रवा, नमक, अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, दही, बीट रुट प्यूरी मिलाएं और एक गाढा बैटर तैयार कर लें।
  2. ढक कर आधा घंटा के लिए रखें।
  3. इडली स्टीमर में पानी गरम करें।
  4. बैटर में इनो फ्रूट सॉल्ट मिलाएं , और अच्छे से फैंट लें।
  5. ढोकला पकाने वाले बर्तन में तेल लगाकर चिकना कर लें.
  6. इस में बैटर को डालें , और २-३ बार टेप करें ताकि कोई बुलबुले ना रहे।
  7. इसे मीडियम आंच पर १५-२० मिनट के लिए स्टीमर में स्टीम करें।
  8. ढोकले में चाकू डालकर देख लें , अगर चाकू साफ है तो ढोकला पक गया है और अगर इसमें पेस्ट का गीलापन लगा है तो इसे २-३ मिनट तक और पकाएं.
  9. स्टीमर से ढोकला निकालें , और कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
  10. हंग कर्ड को ढोकले के उपर अच्छे से फैंला लें।
  11. अब तड़का पैन में तेल डालकर गर्म करें.
  12. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई, तिल, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगा लें.
  13. तैयार तड़के को ढोकले पर डालें , और धनियापत्ती से गार्निश करें।
  14. अब ढोकला केक तैयार हेैं, इसे काटकर खाएं और खिलाएं।

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