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Photo of Veg dum biryani by Tripti singh at BetterButter
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वेज दम बिरयानी

Jun-03-2018
Tripti singh
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज दम बिरयानी रेसपी के बारे में

डिनर रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1कटोरी बासमती चावल
  2. खड़े मसाले(1/2 चम्मच जीरा,5लौंग,4छोटी इलायची,6 कालीमिर्च,1स्टिक दालचीनी,1 तेजपत्ता)
  3. बिरयानी मसाला 2 टेबल स्पून
  4. सब्जी मसाला 1/2 टेबल स्पून
  5. गरम मसाला 1/2 टेबल स्पून
  6. हल्दी 1/2 टी स्पून
  7. 1/2 कप दही
  8. 1टमाटर
  9. 2 बड़े प्याज
  10. अदरक का पेस्ट 1/2 टी स्पून
  11. लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट 1 टेबल स्पून
  12. 2 गाजर
  13. 3 आलू
  14. 50ग्राम बीन्स
  15. गोभी 8-10 पीस
  16. पनीर 100 ग्राम
  17. धनिया
  18. पुदीना
  19. सरसो का तेल 5 टेबल स्पून
  20. घी 2 टेबल स्पून
  21. चावल को रंगने के लिए पीला और नारंगी रंग(फ़ूड कलर)
  22. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक हांडी में 1कप चावल अच्छे से धुल ले अब उसमें 4 कटोरी पानी मिला दे
  2. फिर उसमें 1 चम्मच नमक ,सारे खड़े मसाले,पुदीना,और 1 चम्मच रिफाइंड डाल दे और अलग रख दे
  3. अब दो कटोरी में अलग 2 पीला और नारंगी रंग पानी मे मिला के रख दे
  4. अब एक चौड़े मुह का कुकर कुकर ले हांडी शेप का कोई बर्तन हो तो और भी अच्छा है
  5. उसमे तेल डाले ।जब तेल गरम हो जाये तो उसमें पनीरऔर गोभी के टुकड़े डाल के फ्राई कर ले और उसे अलग निकाल के रख ले
  6. अब उसी तेल में प्याज डाले और फ्राई करें जब प्याज आधा पाक जाए तो उसमें आलू ,बीन्स,गाजर भी डाल दे और उसे पकाये
  7. जब सब्जिया आधी पक जाए तो उसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डाल के भुने
  8. अब गैस के एक तरफ चावल चढ़ा दी और उसे 90% पकने दे
  9. अब कुकर में बिरयानी मसाला ,गरम मसाला सब्जी मसाला और टमाटर डाल दे और 2 चम्मच पानी डाल के ढक के पकाये
  10. 5 मिनट बाद उसमे दही मिला दे और तेज गैस पे पकाये और लगातार चलाते रहे जब तक की एक उबाल ना आ जाये वरना दही फट सकती है
  11. चावल ब बीच 2 मे देखते रहे ताकी वो ज्यादा न पक जाए जब चावल पक जाए तो उसका पानी निकाल के एक साइड में रख दे
  12. अब बिरयानी मसाले में नमक मिलाएं अपने स्वाद के अनुसार क्योंकि चावल में ब नमक है
  13. अब पनीर और गोभी डाल के 5 मिनट तक मसाले में पका लें ढक के
  14. गैस के आंच धीमे ही होनी चाहिए
  15. अब मसाले को कुकर में अच्छे से फैला ले
  16. अब उसके ऊपर चावल को अच्छे से फैला ले
  17. चावल के ऊपर दोनो कलर को अच्छे से फैला दें और उसपे धनिया और 2 चम्मच घी डाल दे
  18. अब कुकर को बन्द करके गैस के आँच तेज़ कर दे एक सिटी आने पे गैस स्लो कर दे और 3 मिनट तक पकाएं फिर गैस बन्द कर दे
  19. कुकर के भाप अपने आप निकलने का इंतज़ार करे
  20. फिर गरमा गरम सर्व करें रायते के साथ

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