होम / रेसपीज़ / बिस्कुट और सूखे मेवे से बना कसाटा आइसक्रीम

Photo of Biscuit aur sukhe mewe se bana kasata icecream by Jigisha Jayshree at BetterButter
1236
3
0.0(0)
0

बिस्कुट और सूखे मेवे से बना कसाटा आइसक्रीम

Jun-05-2018
Jigisha Jayshree
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिस्कुट और सूखे मेवे से बना कसाटा आइसक्रीम रेसपी के बारे में

ये मेरी इनोवेटिव रेसिपी है बहुत ही स्वादिष्ट लगती है ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ लीटर दूध
  2. १० चम्मच चीनी
  3. ३ चम्मच जी ऐम एस पाउडर
  4. १ /४ टी स्पून सी ऐम सी पाउडर
  5. २ चम्मच कॉर्न फ्लोर
  6. ३ चम्मच मिल्क पाउडर
  7. १ पेकेट गुड डे बिस्कुट
  8. १ कप कटे हुए सूखे मेवे
  9. ३ से ४ चुटकी फूड कलर हरा और नारंगी
  10. १०० ग्राम अमूल क्रीम

निर्देश

  1. २ कप ठंडे दूध को साइड में रख कर दूसरे दूध को उबलने रखे।
  2. अब उस में चीनी डाले।
  3. १ कप ठंडे दूध में जी एम एस और सी ऐम सी पाउडर डाले अब उस में कोनॅ फ्लोर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे
  4. अब दूसरे एक कप दूध में मिल्क पाउडर डाल के मिक्स करे
  5. आब उबल ते हुए दूध में डाले फिर अष्छे से मिक्स करे और उबालें।
  6. गूठली नहीं रहे यह ध्यान रखना। फिर उस को अच्छे से हिलाएं , ताकि वे चिपके नहीं।
  7. जब दूध उबल के आधा हो जाये तो गेास बंद करें , इस में वेनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  8. अब इस दूध को एक बर्तन में निकाल के रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने दें।
  9. बाद में ३ घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रखे।
  10. ३ घंटे के बाद उसमें अमूल क्रीम डालकर बीटर से बीट करे । फिर रेफ्रिजरेटर में २ धंटे के लिए रखे।
  11. फिर बीट करे इस तरह से ३ बार बीट करे।
  12. अब आप देखेंगे कि आइसक्रीम फूल के डबल हो गयी है।
  13. अब आप इस के तीन भागों में बांट लें। एक में हरा फुड कलर डाले और अष्छे से मीक्ष करे ।
  14. दूसरे में नारंगी कलर डाल कर अच्छी तरह से मीक्ष करे
  15. १ भाग सफेद ही रखे
  16. तीनों में थोड़े सूखे मेवे काट कर डाले
  17. फिर एक बार फिर से बीट करे।
  18. बिस्किट को बारीक तोड ले।
  19. अब प्लास्टिक या एल्युमिनियम के बर्तन में एक के बाद एक डाले
  20. बीच बीच में बिस्किट तोडा हुआ डालकर लेयर करे।
  21. सब से उपर भी तोडे हुए बिस्किट का लेयर करें , सूखे मेवे से सजाये।
  22. अब ७/८ घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें ।
  23. बाद में ठंडा ठंडा सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर