होम / रेसपीज़ / जल्लाब

Photo of Jallab by Nahid Syyeda at BetterButter
607
2
0.0(0)
0

जल्लाब

Jun-07-2018
Nahid Syyeda
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जल्लाब रेसपी के बारे में

ये एक इजिप्ट का मशहूर पेय है जो ज़्यादातर रमज़ान के महीने मे पिया जाता है ।यह पेय खजूर और इमली से बनता है जो की हमारे शरीर मे रोजो की वजह से जो पानी की कमी हो जाती है उसे पूरा करता है

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खजूर 12
  2. इमली पल्प 4 बड़े चम्मच
  3. चीनी 6 बड़े चम्मच
  4. काला नमक 2 छोटे चम्मच
  5. इलाइची पाउडर 2 छोटे चम्मच
  6. भुना ज़ीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पानी 1 कप+ 2 ग्लास
  9. बर्फ क्यूब्स
  10. बादाम कतरे हुए 5

निर्देश

  1. खजूर के बीज अलग कर ले
  2. एक कप पानी थोड़ा थोड़ा करके डाले और खजूर को ब्लेंड करले ।पेस्ट बनाले ।
  3. इमली पल्प तैयार 4 बड़े चम्मच लेले
  4. 6 बड़े चम्मच चीनी लेले
  5. बाकी मसाले भी तैयार रखे
  6. अब सबको एक सार करके चीनी घुलने तक मिला ले
  7. किसी ग्लास या बोल मे बर्फ़ क्यूब्स डाले फिर उसमे जल्लाब डाले।ऊपर से बादाम बारीक कतर के डाले और सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर