होम / रेसपीज़ / पूरी- आलू

Photo of Puri- aalu by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
75
6
0.0(0)
0

पूरी- आलू

Jun-13-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पूरी- आलू रेसपी के बारे में

लंच बॉक्स- टिफिन रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो आलू( उबले)
  2. आधा किलोआटा (सख्त गूँधा)
  3. २ टमाटर १/४ मे कटा
  4. १ छोटा चम्मच जीरा
  5. १/४ छोटी चम्मच अजवाइन
  6. १ बड़ा कटोरा तेल
  7. १/४ छोटा चम्मच हल्दी
  8. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च कुटी हुई
  9. १/२ छोटा चम्मच नमक
  10. १/२ चम्मच गरम मसाला
  11. १ छोटी कटोरी हरी धनिया पत्ती
  12. १० पते पालक के(चार टुकड़े मे कटे)

निर्देश

  1. १- १ प्रेशर कुकर में पानी और आलू अच्छे से धो कर गैस पर रख कर २ सीटी ले लें।
  2. २- फिर भाप निकल जाने के बाद उन्हें छील कर छोटा- छोटा काट लें।
  3. ३- फिर गैस जला कर एक कढ़ाई ऊपर रखें २ छोटी चम्मच तेल डाल कर जब वो गरम हो जाय तब जीरा डालें , फिर पालक के पत्ते फिर हिलाकर टमाटर,नमक, मिर्च, हल्दी और गरम मसाला डाल कर भून लें , फिर हरा धनिया पत्ती डाल दे।
  4. पूरी
  5. ४- १/२ किलो आटा मे २ बड़े चम्मच तेल, अजवाइन, चुटकी भर नमक डाल कर मिला कर पानी की मदद से सख्त गूँथ ले।
  6. ५- अब एक कड़ाही में तेल डाल कर गरम कर लें , और दूसरी तरफ आटे की गोली बना कर बेल लें और तेल में डाल कर तल लें। पूरी तैयार।
  7. ६- अब एक अलुमिनियम फॉयल ले कर हल्की ठंडी होने पर पूरी लपेट लें, और आलू भी इसी तरह से लपेट कर पैक कर लें।
  8. २-

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर