होम / रेसपीज़ / Gawar hariyali

Photo of Gawar hariyali by Chayya Bari at BetterButter
125
5
0.0(1)
0

Gawar hariyali

Jun-13-2018
Chayya Bari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • सौटे
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ग्वार फली 250 ग्राम
  2. खोपरे का कद्दू कस 5 चम्मच
  3. सींगदाना पाउडर 3 चम्मच
  4. लहसुन 7 कलियां
  5. अदरक छोटा टुकडा
  6. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  7. गरम मसाला 1 चम्मच
  8. जीरा 1 चम्मच
  9. हींग 1/2 चम्मच
  10. तेल 4 चम्मच
  11. हरा धनिया 2 चम्मच
  12. हरी मिर्ची 8-10

निर्देश

  1. पहले उबालते पानी में ग्वार धोकर डाले , 10 मिनिट पकने दे।
  2. खोपरे का कद्दू कस, हरी मिर्च,लहसुन, अदरक ,1 चम्मच हरा धनिया मिक्सर पर पीस ले।
  3. अब तेल गरम करे और उसमे जीरा डालें , तड़तडाने के बाद हींग ,डालें , अब मिक्सर पर पीसी पेस्ट डालकर तेल घुटने तक पकाएं
  4. अब हल्दी,नमक, गरम मसाला ,सींगदाना पाउडर डाले और मिक्स करें , अब उबली ग्वार डाले।
  5. अब मिक्स करके ग्वार नर्म होने , तक पकाएं , आवश्यकतानुसार पानी डाले।
  6. पानी सुखने दें, ग्वार हरियाली तैयार।
  7. टिफिन में डालते समय कटा धनिया डालें , टिफिन तैयार

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Sukhani
Jun-14-2018
Kavita Sukhani   Jun-14-2018

Yummy :yum:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर