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Photo of Masoor Masala by Vandana Gupta at BetterButter
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मसूर मसाला

Jun-22-2018
Vandana Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसूर मसाला रेसपी के बारे में

आयरन फाइबर और विटामिन से भरपूर मसूर मसाला टिफ़िन के लिए बेस्ट होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप साबुत मसूर दाल
  2. 2 प्याज़ लच्छो में कटा हुआ
  3. 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  4. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  5. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 टीस्पून धनिया मसाला
  7. 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  8. 2 तेजपत्ते
  9. 1 टेबल स्पून तेल
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मसूर दाल को धोकर 1 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. 1/2 कप पानी मे सभी सूखे मसाले डालकर पेस्ट बना ले।
  3. प्रेशर कुकर में तेल गरम करके तेजपत्ते और प्याज़ को डाले और गुलाबी होने तक फ्राई करें।
  4. प्याज़ फ्राई होने पर अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर 1 मिनट भून लें।
  5. मसाले के पेस्ट को डालकर 5 मिनट और भूने।
  6. दाल डालकर 10 मिनट तक लगातार चलाते हुए भून लें।
  7. 1 गिलास पानी डालें और प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करके 4 सीटी लगा दे।
  8. प्रेशर निकलने पर कुकर खोले और कलछी से दाल को अच्छी तरह से चला के घोट ले।
  9. रोटी या परांठा के साथ सर्व करें।

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