होम / रेसपीज़ / पनीर-पतंगा

Photo of Paneer-patanga by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
1223
6
0.0(0)
0

पनीर-पतंगा

Jun-22-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर-पतंगा रेसपी के बारे में

लंचबॉक्स टिफ़िन रेसिपीस

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 3 टमाटर प्यूरी
  3. 100 ग्राम रिफाइंड
  4. 100 ग्राम प्याज
  5. 1 टीस्पून लहसुन- अदरक पेस्ट
  6. 1/2 टीस्पून नमक
  7. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  9. 1 स्टार अनिस
  10. 50 ग्राम मलाई (फेंटी)हुई
  11. चुटकी भर गरममसाला
  12. 5,बादाम,5 पिस्ता, 5 काजू, 5 किशमिश(कटे हुए टुकड़े मे)

निर्देश

  1. 1-सबसे पहले एक गहरा लोहे का त्वा ले उस में 2 राबलस्पून तेल डाल कर चौरस टुकड़ा पनीर का तल लें जिससे उसमें डबल शेड फ्राई आ जायेगा।
  2. 2-फिर लहसुन-अदरक प्याज का पेस्ट बना कर एक कड़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर स्टार अनिस को भून लें, फिर टोमेटो प्यूरी और नमक, मिर्च, हल्दी पाउडर डाल दे।
  3. 3-जब वो घी छोड़ने लगे तब मलाई डाल दे फिर भूने और बाद में पनीर के टुकडे को पतंग की तरह काट कर डॉयफ्रूइट भर दे।
  4. 4-फिर चुटकी भर गरममसाला और हरे धनिया की पत्ती डालकर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर