होम / रेसपीज़ / रुमाली रोटी

Photo of Rumali Roti by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
986
0
0.0(0)
0

रुमाली रोटी

Jun-26-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रुमाली रोटी रेसपी के बारे में

नरम और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आटा एक कप
  2. मैदा 1 कप
  3. नमक हाफ टी स्पून
  4. तेल एक टेबल चम्मच

निर्देश

  1. आटा मैदा तेल नमक एक साथ एक रात में लेना पड़ेगा
  2. सब कुछ अच्छे से मिलाना पड़ेगा
  3. हल्का गुनगुना पानी से आटा गूंद कर रोटी के लिए आटा तैयार करना पड़ेगा।
  4. एक कटोरी पानी लेकर उसमें नमक मिलाना पड़ेगा।
  5. लोहे वाली कढ़ाई पलटकर तेज आंच पर गर्म करना पड़ेगा।
  6. कड़ाई गर्म होने के बाद नमक वाली पानी कड़ाई में ही रखना पड़ेगा ताकि रोटी कड़ाई में चिपकना जाए।
  7. कितनी पतली हो सके उतनी पतली रोटी बेलना पड़ेगा ताकि रोटी को रुमाल की तरह लगे।
  8. बेलन की सहायता से रोटी को रोल करके उठा के कड़ाई में डालना पड़ेगा।
  9. तेज आँच पर रोटी को सेक लें
  10. एक तरफ होने के बाद दूसरी तरफ भी अच्छे से सेक ले
  11. दोनों तरफ अच्छे से सेकने के बाद रोटी गरम गरम सर्व करना लें |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर