होम / रेसपीज़ / तिरंगा पुलाव

Photo of Tiranga pulav by Sakshi Lodhi at BetterButter
98
3
0.0(0)
0

तिरंगा पुलाव

Jun-27-2018
Sakshi Lodhi
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा पुलाव रेसपी के बारे में

हेल्थी नेचुरल रंग

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप बासमती चावल
  2. लाल रंग के लिए
  3. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  4. 1 कप टमाटर की प्यूरी
  5. 2 पैकेट चिंग शेजवान चटनी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हरे रंग के लिए
  8. 2 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट
  9. 1कप पालक प्यूरी
  10. 1टेबल स्पून हरि मिर्च पेस्ट
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 टेबल स्पून जीरा
  13. तेल 3-4 टेबल स्पून

निर्देश

  1. चावल को 10 मिन्टस के लिए भिगो दें। एक पैन में 4 कप पानी दुगना पानी डालकर गरम कर चावल उबालें ।एक किनकी रहने तक पकाएं , चावल को तीन हिस्से में बाट ले।
  2. एक पैन में तेल गरम कर जीरा डालकर एक हिस्से के चावल डाले।नमक डालकर जीरा चावल बना ले।
  3. दूसरे पैन मतेल डालकर प्याज को हल्का भुने।फिर टमाटर प्यूरी डाले।भुने।चावल डाले।नमक और शेजवान चटनी मिला दें , चावल का रंग लाल तैयार है।
  4. एक पैन तेल डालकर गरम करे जीरा डालकर पालक प्यूरी ओैर हरी मिर्ची पेस्ट डालकर भुने।भुनने पर चावल और नमक मिला कर मिक्स करें। हरा रंग के चावल तैयार है।
  5. एक केक का माउल्ड लेकर उसमे लाल रंग के चावल दाल कर एक लेयर बनाये फिर जीरा चावल की बनाये।
  6. फिर हरे रंग के चावल को दाल कर दबा दे।मोल्ड को 4-5 मिनट के लिये गर्म तवे पर रखे।
  7. एक प्लेट को मोल्ड के ऊपर रख कर उल्टा कर पलट दे।।हमारा तिरंगा पुलाव तैयार है। देसी घी डालकर खाने में बहुत स्वाद आता हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर