होम / रेसपीज़ / रवा डोसा

Photo of Rava dosa by Sakshi Lodhi at BetterButter
335
1
0(0)
0

रवा डोसा

Jun-27-2018
Sakshi Lodhi
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा डोसा रेसपी के बारे में

हेल्दी और जल्दी बनने वाली

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप सूजी
  2. दो बड़े चम्मच दही
  3. 1 टेबल स्पून चावल का आटा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. भरने के लिए
  6. एक छोटा प्याज कटा हुआ
  7. एक आलू उबला हुआ
  8. हरी मिर्च लंबी कटी हुई
  9. नमक स्वादानुसार
  10. आधा चम्मच हल्दी
  11. आधा चम्मच सरसों दाना

निर्देश

  1. एक बाउल म सूजी और चावल के आटे को मिला ले।पानी डालकर घोलतैयार कर ले।घोल म नमक डालकर 2/3घण्टे के लिए रख दे।खमीर के लिए।
  2. मसाला के लिए एक पैन में सरसों का तेल गरम करें।गर्म तेल में सरसो दाना डाले।सरसो चटकने पर प्याज डालकर हल्का भुने।फिर आलू हरी मिर्च हल्दी नमक डालकर मिक्स करें। मसाला तैयार हैं।
  3. गैस पर तव गर्म करें ।थोड़ा पानी डालकर कपड़े से साफ करे।बेैटर को अच्छी तरह मिला ले। गैस सिम करे, वह गाड़ा हैं, तो थोड़ा पानी मिला ले।घोल को बड़े चम्मच से तवे पर डाले। 2 चम्मच दाल कर चम्मच से फैला ले। गैस थोड़ा तेज कर मध्यम आँच रखें, थोड़ा आयल डाल दे।थोड़ा क्रिस्पी होने पर आलू मसाला डालकर फैला दे।करारा होने पर डोसा को मोड ले।और हरी चटनी से साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर