होम / रेसपीज़ / पोटैटो स्टफ्ड राइस रोल्स

Photo of Potato stuffed rice rolls by Chandu Pugalia at BetterButter
730
3
0.0(0)
0

पोटैटो स्टफ्ड राइस रोल्स

Jun-29-2018
Chandu Pugalia
10 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोटैटो स्टफ्ड राइस रोल्स रेसपी के बारे में

यह एक हेल्दी नाश्ता है जो कि स्टीम करके बनाया गया है ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डेढ़ कप चावल का आटा
  2. एक कप गर्म पानी
  3. एक चम्मच नमक
  4. ग्रीज करने के लिए तेल
  5. एक उबला हुआ आलू
  6. आधा कप मसला हुआ पनीर
  7. एक हरी मिर्च
  8. धनिया पत्ती
  9. नमक स्वाद के अनुसार
  10. आधा चम्मच लाल मिर्च
  11. 1/4 चम्मच हल्दी
  12. आधा चम्मच गरम मसाला
  13. दो चम्मच नींबू का रस
  14. तड़के के लिए-
  15. एक चम्मच तेल
  16. एक चम्मच राई
  17. इच्छा अनुसार हरी मिर्च
  18. धनिया पत्ती सजावट के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में आलू और हरी मिर्च को मिला लें
  2. पनीर और धनिया पत्ती को भी मिला लें
  3. सभी मसाले मिला ले
  4. और सब को आपस में अच्छी तरह मिक्स कर लें
  5. एक बर्तन में चावल का आटा और नमक ले
  6. गर्म पानी लेकर चावल के आटे में डाल ले और मिला ले
  7. हाथ से मिला कर डो बना ले
  8. एक प्लास्टिक शीट में डो को रखकर बेल ले
  9. बीचों-बीच फिलिंग को भर दे
  10. प्लास्टिक की सहायता से फीलिंग को बीच में लेते हुए चावल के आटे से रोल बनाएं
  11. इसी तरह सभी रोल बनाएं
  12. एक ट्रे को ग्रीस कर ले
  13. सभी रोल्स उसमें लगाकर स्टीम करें
  14. 20 मिनट तक पकने दें
  15. छुरी डालकर चेक करें
  16. अगर छुरी साफ आ जाएं , तो रोल पक कर तैयार हैं
  17. सभी सामग्री डालकर तड़का बना ले
  18. रोल्स को काटकर तड़का लगा ले
  19. धनिया और चेरी टमाटर से सजा ले
  20. गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर