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Photo of Veg pulao by shanta singh at BetterButter
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वेज पुलाव

Jul-01-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज पुलाव रेसपी के बारे में

सब्जियो के मेल से बना चावल

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बासमती चावल
  2. 2 टेबलस्पून घी/तेल
  3. ½ टीस्पून जीरा
  4. ½ इंच टुकड़ा दालचीनी
  5. 2 लौंग
  6. 2-3 साबुत काली मिर्च
  7. 2 छोटी इलाइची
  8. 1 तेज पत्ता
  9. 10-12किशमिश
  10. 6-8काजू
  11. 1प्याज कटा हुआ
  12. 1 टीस्पून अदरक -लहसुन का पेस्ट
  13. 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  14. 1/4 कप टमाटर कटा हुआ
  15. 1/4कप गाजर कटा हुआ
  16. 1/4 कप ग्रीन बीन्स कटा हुआ
  17. 1/4 कप मटर के दाने
  18. 1/4कप शिमला बारीक कटे
  19. 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  20. 2 कप पानी
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चावल को पानी से अच्छे से 3-4 बार धो ले और 20 मिनट के लिए भिगोये रखे।
  2. 20 मिनट बाद चावल को छन्नी में निकालकर पानी फेंक दें
  3. एक पैन मैं मध्यम आंच पर तेल गरम करे। गरम होते ही इसमे जीरा डालकर थोड़ी देर भुने।
  4. अब सारे खड़े मसाले डाले और 1 मिनट तक या मसालो की अच्छी खुश्बू आने तक भुने
  5. अब काजू और किशमिश मिलाकर 1/2मिनट और भूनलें
  6. प्याज डालकर मिला ले। इसे गुलाबी रंग के होने तक पकाये।
  7. अब अदरक लहसुन की पेस्ट और हरी मिर्च डाले व चलाकर 1 मिनट तक भुने
  8. इसमे टमाटर डालकर एक मिनट तक भुने
  9. अब सारे वेजिटेबल (गाजर, मटर के दाने, बीन्स, शिमला) डालकर मिक्स करे
  10. नमक, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करे और 1 मिनट तक पकाये
  11. अब निम्बू का रस निचोड़े और भिगोये हुए चावल डालकर मिक्स करे और 2 मिनट तक भुने
  12. अब पानी डालकर तेज ऑच पर एक उबाल आने दे
  13. जैसे ही उबाल आता है गैस की आंच को एकदम धीमी कर ले और इसे ढक्कन से ढँक ले। ऐसे ही बिना ढक्कन खोले 10-15 मिनट तक पकाकर ऑच बंद करदें
  14. 5 मिनट तक छोड़ दे,बाद में ढक्कन हटाकर हल्के हाथो से मिलाले गर्मागर्म वेज पुलाव तैयार है परोसने के लिऐ ।।।

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