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Photo of Jira Rice by Shashi Keshri at BetterButter
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जीरा Rice

Jul-03-2018
Shashi Keshri
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जीरा Rice रेसपी के बारे में

जीरा राईस झटपट बन जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रेशम बासमती चावल-150 ग्राम
  2. देशी धी_3,4च
  3. नमक_स्वादानुसार
  4. प्याज _20 ग्राम या अपनी इच्छा पर
  5. साबुत जीरा_ 1 चम्मच
  6. दाल चीनी-थोडी
  7. लौंग_2-3
  8. तेजपत्ता_2
  9. हरी इलायची_1-2

निर्देश

  1. चावल को धोकर पानी समेत रख दें , 20 मिनट तक(उंगली के एक पोर तक पानी रहनी चाहिए)
  2. प्याज को बारीक काट लें, नहीं डालना चाहे तो मत डालें ,इसकी जगह चाय के चम्मच से आधा चम्मच चीनी डाल दे
  3. कढ़ाई गर्म करे उसमे देशी धी डालकर गर्म करें , फिर साबुत जीरा,हरी इलायची का मुंह खोल कर, दालचीनी,तेज पत्ता डालें
  4. अच्छी तरह से गर्म हो जाने पर कोटा प्याज को चौक कर गुलाबी भून लें
  5. फिर सिर्फ चावल डालकर भूनें , लेकिन इसका पानी फेंकना नहीं है
  6. चावल भून जाने पर चावल का ही भीगा पानी डालें , फिर नमक,और थोड़ी देशी धी डालकर अच्छी तरह से चला लें और ढक दें 15 मिनट तक धीमी आंच कर
  7. बीच-बीच में कलछी से चलाते रहे

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