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Photo of Red velvet with dark chocolate ganache cake  by Nandini Maheshwari at BetterButter
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Red velvet with dark chocolate ganache cake

Jul-04-2018
Nandini Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
70 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्रेंच
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 200 ग्राम मैदा
  2. 1/2 कप मिल्क पाउडर
  3. 180 ग्राम पिसी हुई शक्कर
  4. 3/4 कप तेल
  5. 1कप दूध
  6. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 1/4 चम्मच नमक
  9. 1 चम्मच स्ट्रॉबेरी एसेंस
  10. 2 चम्मच कोको पाउडर
  11. 1/2 चम्मच लाल खाने वाला रंग
  12. 1 चम्मच विनेगर या नीम्बू का रस
  13. सिल्वर बॉल्स और रंगबिरंगी बॉल्स
  14. चॉकलेट वेर्मिसली
  15. फ्रॉस्टिंग....
  16. 500 ग्राम डार्क चॉकलेट
  17. 200 ग्राम अमूल फ्रेश क्रीम

निर्देश

  1. सबसे पहले बेकिंग टीन ग्रीज़ करे।
  2. मैदा में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, मिल्क पाउडर,नमक कोको पाउडर,लाल रंग मिला कर 2 बार छान ले।
  3. बाउल में दूध,तेल पिसी शक्कर डाल कर 3-4 मिनट फेटे।
  4. फिर मैदा वाला मिश्रण मिलाये,फेटे और एसेंस मिलाएं।
  5. विनेगर या नीम्बू का रस मिलाये।
  6. बेकिंग टिन में डाले।
  7. प्रीहीट किये हुए ओवन में 180 डिग्री पर 35-40 मिनट या सुनहरा होने तक बेक करे।
  8. फिर निकाल कर ठंडा कर ले।
  9. अमूल क्रीम को गरम करें।
  10. उसमे 350 ग्राम डार्क चॉकलेट टुकड़े कर के डाल दे।
  11. मिक्स करें, ढक कर 2 घंटे रख दे।
  12. केक को सैंडविच कट करे।
  13. ब्रश से पानी लगा कर अच्छे से भिगोये।
  14. उस पर गनाश लगाये।
  15. वापिस केक लगाये।
  16. पूरे केक पर चॉकलेट गनाश लगा दे।
  17. किनारो पर चॉकलेट वेर्मिसली लगाये।
  18. बची हुई चॉकलेट को पिगला कर मोल्ड में डाल कर चॉकलेट बना दे।
  19. और केक पर सजा दे।
  20. सिल्वर बॉल्स और रंगबिरंगी बॉल्स डाले।
  21. रेड वेलवेट विथ डार्क चॉकलेट केक तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

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Naresh Soni
Jul-04-2018
Naresh Soni   Jul-04-2018

Madhuri Jain (Home chef)
Jul-04-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Jul-04-2018

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