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Photo of Mango semolina cake by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
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Mango semolina cake

Jul-04-2018
Madhuri Jain (Home chef)
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा - 1/2 कप ( 50ग्राम)
  2. सूजी-1/2 कप
  3. आम - 1 (300 ग्राम)
  4. कन्डेन्स्ड मिल्क - 1/2 कप (200 ग्राम)
  5. पाउडर चीनी - आधा कप (100 गाम)
  6. दूध - 3-4 टेबल स्पून
  7. मक्खन - 1/3 कप ( 80 ग्राम)
  8. काजू - 2 टेबल स्पून
  9. किशमिश - 2 टेबल स्पून
  10. बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  11. बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. आम को काटकर उसका पल्प निकालें और फैंट लें।
  2. मैदा में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें और 2 बार अच्छी तरह छाने फिर सूजी मिलाये.
  3. दूसरे बड़े प्याले में मक्खन, आम का पल्प और कन्डेन्स्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह फैट कर मिक्स कर दीजिये, पाउडर चीनी मिलाकर और अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए.
  4. काजू को छोटे छोटे टुकड़े में काट कर तैयार कर लीजिये. किशमिश के डंठल हटाकर कपड़े से पोंछ लीजिये.
  5. ओवन को 180 डि. से. पर प्रिहीट करने के लिये लगा दीजिये.जिस कन्टेनर में केक बेक करना है उसे भी तैयार कर लीजिये. कन्टेनर में बटर या घी लगाकर चिकना कर लीजिये. बटर पेपर या सादा प्लेन पेपर बर्तन के तले के आकार का काट लीजिये और तले में पेपर डालकर उसके ऊपर भी थोड़ा बटर डालकर चिकना कर लीजिये |
  6. आम का पल्प, कन्डेन्स्ड मिल्क में ड्राई इन्ग्रीडियेन्ट यानि कि मैदा और बेकिंग पाउडर मिश्रण को डालकर अच्छी तरह गुठलियां खतम होने तक मिक्स कीजिये.
  7. मिश्रण में दूध मिलाकर भी मिक्स कर दीजिये. काजू और किशमिश भी मिला दीजिये. केक का मिश्रण तैयार है.कन्टेनर जो पहले से तैयार है, उसमें मिश्रण डालिये और खटखटा कर एक जैसा कर लीजिये. ओवन गरम हो गया है, कन्टेनर को ओवन में रखिये और ओवन को 180 डि.से. पर 25 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये |
  8. 25 मिनिट बाद केक को चैक कर लीजिये चैक ऊपर से ब्राउन नहीं हुआ है, केक को 10-15 मिनिट के लिये और बेक कर लीजिये, और चैक कीजिये. केक ऊपर से ब्राउन हो गया है |
  9. केक के अन्दर चाकू डालकर चैक कर लीजिये, चाकू केक के मिश्रण से चिपकना नहीं चाहिये, साफ चाकू रहे तो केक अन्दर से पूरी तरह बेक हो गया है, यानि कि केक बनकर तैयार है.

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Soniya Verma
Aug-23-2018
Soniya Verma   Aug-23-2018

Yummyyyyyyyy

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