होम / रेसपीज़ / चावल और आटे से बने मुठिये

Photo of Chaval aur aate se bane muthiye by Sangita Jalavadiya at BetterButter
748
0
0.0(0)
0

चावल और आटे से बने मुठिये

Jul-05-2018
Sangita Jalavadiya
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल और आटे से बने मुठिये रेसपी के बारे में

गुजराती डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ऊबाले बचे हुए चावल एक कप
  2. गेहूं का आटा ११/२कप
  3. अदरक मिर्ची का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. चीनी 1 छोटा चम्मच
  6. तेल 1 बड़ा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  8. धनिया जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  9. हल्दी एक छोटा चम्मच
  10. हरा धनिया
  11. पानी जरूरत अनुसार
  12. कुकिंग सोडा 1 छोटा चम्मच
  13. बधार करने के लिए-तेल-२बडे चम्मच
  14. राई एक छोटा चम्मच
  15. जीरा एक छोटा चम्मच
  16. हींग एक छोटी चम्मच
  17. तील १बडा चम्मच
  18. हरे करी पत्ते ४ से १०

निर्देश

  1. एक बाउल में सभी सामग्रियों को मिक्स करके आटा गूथीए.
  2. आटे के बड़े-बड़े रोल्स बनाइए
  3. भाप से१५से२० मीनीट तक स्टीम कीजिए
  4. ठंडा होने के बाद उसके छोटे छोटे टुकड़े कीजिए
  5. अभी कड़ाई में तेल गरम कीजिए
  6. उसमें राई जीरा हींग और तिल व करी पते डालीए
  7. फिर उसमे वह छोटे-छोटे टुकड़े किए हुए डाल दीजिए और मिक्स करके हिला लीजिए
  8. सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व कीजीए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर