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Photo of rainbow veg biryani by Anjali Valecha at BetterButter
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रेनबो वेज बिरयानी

Jul-05-2018
Anjali Valecha
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेनबो वेज बिरयानी रेसपी के बारे में

यह मेरी मम्मी की रेसिपी है जिसमें मैंने थोड़ा बदलाव करके बनाया है। बच्चों ने बिरयानी के रंग देखकर कहा रेनबो के रंग , इसलिए यह बन गयी उनकी रेनबो बिरयानी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप चावल
  2. ५ कप पानी
  3. नमक, स्वादानुसार
  4. १ तेजपत्ता
  5. ३-४ लौंग
  6. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  7. १ चक्रफूल
  8. १ छोटा चम्मच घी
  9. १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  10. २-३ बूँद हरा खाने का रंग
  11. २-३ बूँद लाल खाने का रंग
  12. २-३ बूँद पीला खाने का रंग
  13. २-३ बूँद नारंगी खाने का रंग
  14. १/२ कप पनीर के टुकड़े
  15. १/४ कप मूँगफली के दाने
  16. १/४ कप काजू
  17. ४ प्याज
  18. १ कप गोभी के टुकड़े
  19. ३ आलू
  20. १ बड़ा चम्मच तेल + आवश्यकतानुसार
  21. १/२ छोटा चम्मच ज़ीरा
  22. चुटकी हींग
  23. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  24. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  25. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  26. १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  27. २ बड़े चम्मच घी
  28. १/२ कप दही
  29. १/४ कप पुदीना के पत्ते
  30. १/४ कप धनिया पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को उबाल लें।
  2. एक खुले पैन में पानी, नमक, लौंग, दालचीनी, चक्रफूल और तेजपत्ता डाल कर उबाल लें।
  3. उबाल आने पर इसमें चावल, १ छोटा चम्मच घी और नींबू का रस डाल लें।
  4. चावल को तेज़ आँच पर ८० प्रतिशत पकने तक उबाल लें फिर गैस बंद कर लें।
  5. एक खुली छलनी में चावल छान कर ठंडा होने रख दें।
  6. गोभी आलू की सब्ज़ी बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम कर लें।
  7. इसमें ज़ीरा और हींग डालकर कटी हुई गोभी और आलू डाल लें।
  8. नमक और हल्दी पाउडर डाल कर ४-५ मिनट तक मध्यम आँच पर भून लें।
  9. आँच धीमी कर के ढक कर पका लें।
  10. गोभी और आलू दोनों के पकने पर धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला लें।
  11. अब गैस बंद कर दें
  12. मूँगफली के दानों, काजू और पनीर के टुकड़ों को दूसरी कढ़ाई में तेल डालकर एक एक करके तल लें।
  13. इन सबमें स्वादानुसार नमक डाल कर रख लें।
  14. प्याज के लंबे पतले टुकड़े कर के उसे भी तल कर भूरा कर लें।
  15. चावल ठंडा होने पर उसके पाँच भाग कर लें।
  16. चार भागों में पीला, हरा, लाल और नारंगी रंग डालकर मिला लें।
  17. एक भाग को सफ़ेद छोड़ दें।
  18. अब एक प्रेशर कुकर में एक चम्मच घी डालकर अदरक लहसुन की पेस्ट डाल लें।
  19. लगभग एक मिनट तक भूनने पर इसमें दही डाल कर मिला लें ।
  20. आँच धीमी कर के इसमें परत बना लें।
  21. सबसे नीचे हरे रंग के चावल की परत फैला लें।
  22. इसके ऊपर गोभी का सब्ज़ी का आधा भाग फैला लें।
  23. ऊपर से पीले रंग के चावल की परत लगा लें।
  24. अब इसके ऊपर पनीर के टुकड़े और मूँगफली के दानों का आधा भाग फैला लें।
  25. इसके ऊपर नारंगी रंग के चावल की परत फैला लें।
  26. ऊपर से गोभी आलू की सब्ज़ी का आधा भाग और फैला लें।
  27. इसके ऊपर लाल रंग के चावल की परत लगा लें।
  28. बचे हुए पनीर के टुकड़े और मूँगफली के दाने फैला लें।
  29. अब सबसे ऊपर सफ़ेद चावल की परत लगा लें।
  30. इसके ऊपर भूरे किए हुए प्याज और काजू डाल लें।
  31. धनिया और पुदीना के पत्ते भी फैला लें।
  32. कुकर का ढक्कन लगा कर उसे धीमी आँच पर ५ मिनट तक रख दें।
  33. चावल अब पूरी तरह पक जाने पर कुकर खोल लें।
  34. रायते के साथ गरमागरम परोसें।

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