चिकन फरचा | Chicken Farcha Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  17th Aug 2015  |  
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चिकन फरचाBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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About Chicken Farcha Recipe in Hindi

चिकन फरचा एक लोकप्रिय पारसी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिकन फरचा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिकन फरचा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिकन फरचा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन फरचा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिकन फरचा इन हिंदी में आपको चिकन फरचा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चिकन फरचा recipe

चिकन फरचा बनाने की सामग्री ( Chicken Farcha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8-10 चिकन के टुकड़े
  • मैरिनेड के लिए: 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच ताजी कूटी हुई काली मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 निंबुओं का ताजा निचोड़ा हुआ रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 अंडे
  • ब्रेडक्रंब्स
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार

चिकन फरचा बनाने की विधि ( Chicken Farcha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को नल के नीचे पानी से अच्छे से धोकर, सूखा लें। एक बड़ा कटोरा लें और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, नींबू रस, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चिकन के टुकड़े, नमक और काली मिर्च पावडर डालें। चिकन को अच्छे से सभी मसालों में लपेटें और मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  2. इसे ढककर कम से कम आधे घंटे या फिर रातभर के लिए मैरिनेट करें।
  3. जब आप फरचा बनाने के लिए तैयार हो तों चिकन को फ्रीज से निकालें और थोड़ा सा हिलाएं-मिलाएं।
  4. फिर मोटे तल वाले पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
  5. तब तक एक बड़े कटोरे में अंडा तोड़ें, नमक और काली मिर्च मिलाकर फेंट लें और अलग रख दें।
  6. एक बड़े प्लेट में ब्रेडक्रंब्स को फैला दें।
  7. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो चिकन के हर टुकड़े को ब्रेडक्रंब्स में घुमा लें और चिपका लें।
  8. इसके बाद चिकन को अंडे वाले मिश्रण में डुबोएं और फिर गर्म तेल में तलें।
  9. ध्यान दें कि तेल ज्यादा गर्म ना हो, क्योंकि चिकन को अंदर से भी पकाना जरुरी है।
  10. चिकन को हर तरफ से सुनहरा होने तक अच्छे से पकाएं।
  11. फिर तले हुए चिकन को पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए निकालें।
  12. चिकन फरचा को अपने पसंद के डिप सॉस, थोड़े फ्रेंच फ्राइस, नींबू के टुकड़ों और पके चावल के साथ परोसें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो मैरिनेड में ताजा हरा धनिया और हरी मिर्च मिला सकते हैं।

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