होम / रेसपीज़ / आटे का आमरस मालपुआ

Photo of Aate kaa aamras malpua by Aarti Nijapkar at BetterButter
1212
1
0.0(0)
0

आटे का आमरस मालपुआ

Jul-08-2018
Aarti Nijapkar
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे का आमरस मालपुआ रेसपी के बारे में

आमरस मालपुआ यह सभी को पसंद है मालपुआ वैसे मैदे से बनाया जाता है पर आज हम गेहूं के आटे से मालपुआ बनाएंगे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहूं का आटा १ कप
  2. मैदा १ छोटा चम्मच
  3. नमक थोड़ा सा
  4. सौंफ भुना हुआ १ छोटा चम्मच
  5. आम का रस १/२ कप
  6. पानी आवश्यकतानुसार
  7. चाशनी बनाने के लिए
  8. चीनी १ कप
  9. पानी २ कप
  10. सजावट के लिए
  11. बादाम
  12. पिस्ता

निर्देश

  1. पहले एक बाउल में गेहूं का आटा मैदा थोड़ा सा नमक भुना हुआ सौंफ व थोड़ा पानी डालकर एकत्रित कर ले और १० मिनट तक बाजू में रख दे
  2. अब चाशनी बनाने के लिए
  3. गैस पर बर्तन रखे उसमे पानी और चीनी को मिलाकर उबाल लीजिए
  4. मालपुआ के मिश्रण में आम का रस मिला लीजिए और मिश्रण को इडली के मिश्रण जैसे बनाकर ले लीजिए
  5. अब एक कड़ाई अथवा पैन लें , उसमें तेल डालकर तेल गर्म कर लीजिए
  6. आप छोटे चम्मच के सहायता से मालपुआ तेल में डालें
  7. मालपुआ मध्यम आंच पर दोनों बाजू से सुनहरा रंग होने तक तल लीजिए
  8. तले हुए मालपुआ चासनी में डाल के निकाल लिजीए
  9. चाशनी वाले मालपुआ एक थाली में निकालकर उसमें बादाम और पिस्ता डालकर सजावट कर लीजिए
  10. अब गरमा गरम मालपुआ खाने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर