होम / रेसपीज़ / Pista flavour chawal barfi

Photo of Pista flavour chawal barfi by Zulekha Bose at BetterButter
1362
3
0.0(1)
0

Pista flavour chawal barfi

Jul-08-2018
Zulekha Bose
6 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • भूनना
  • बेकिंग
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप चावल
  2. 1/2 कप देसी घी
  3. चाशनी बनाने के लिए सामग्री-
  4. 1/2 कप पानी
  5. 2 कप चीनी
  6. 3-4 इलायची कुटी हुई
  7. 2 बूंद हल्का हरा रंग
  8. 2 बूंद पिस्ता एसेंस
  9. सूखे मेवे इच्छा अनुसार (काजू ,बादाम)
  10. 1 चम्मच देसी घी थाली को चिकनी करने के लिए

निर्देश

  1. चावल को 3-4 पानी से धो लें फिर पानी में भिगोकर 2 घंटे के लिए रख दें
  2. 2 घंटे के बाद सारा पानी निकाल दे
  3. भीगे हुए चावलों को 20 मिनट के लिए चलनी में रख दें ताकि सारा पानी बाहर निकल जाए
  4. अब चावलों को एक सूती कपड़े के ऊपर या पेपर के ऊपर फैला ले
  5. पंखा चला कर एक से 2 घंटे तक सूखने दें
  6. चावल मिक्सी के जार में डालकर दरदरा पाउडर बना लें
  7. चावल का पाउडर ना ही ज्यादा मोटा और ना ही बिल्कुल महीन होना चाहिए
  8. कढ़ाई को गर्म कर चावल के आटे को मध्यम आंच में लगातार चलाते हुए सूखा भून लें
  9. तब तक भुने जब तक हल्का रंग ना बदल जाए
  10. कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें कटे हुए मेवे भूनकर कड़ाई से बाहर निकाल दें
  11. अब इसी कढ़ाई में भुने हुए आटे को डालकर धीमी आंच में अच्छे से फ्राई करें जब तक अच्छी खुशबू ना आने लगे और आटा दानेदार ना हो जाए
  12. एक दूसरी कढ़ाई में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार करें
  13. चाशनी में कुटी हुई इलायची डालें
  14. मावा डालकर मिलाएं
  15. घी में भुना हुआ चावल का आटा डालकर लगातार कलछी से चलाते हुए धीमी आंच में पकाएं
  16. भुने हुए मेवे डालकर मिलाएं
  17. तब तक पकाएं जब तक हल्का सूखने ना लगे
  18. दो बूंद पिस्ता एसेंस और दो बूंद हल्के हरे रंग की मिलाएं
  19. एक थाली में देशी घी डालकर चिकना कर ले
  20. आंच बंद कर सारे मिश्रण को चिकनी थाली में डाल दें कलछी से बराबर फैला ले
  21. हथेलियों में या किसी कटोरी के निचले हिस्से में घी लगाकर चिकना कर लें
  22. चावल के मिश्रण को चिकनी हथेलियों की सहायता से य कटोरी से एक सामान फैला लें ऊपर से भुने हुए मेवे डालें
  23. कुछ देर ठंडी होने को रख दे
  24. अब चाकू की मदद से इच्छा अनुसार आकार में काट लें
  25. 1 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने को रख दे
  26. लीजिए आप की पिस्ता फ्लेवर चावल की बर्फी तैयार है चाकू की मदद से बर्फी के टुकड़े निकालकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nidhi Joshi
Jul-11-2018
Nidhi Joshi   Jul-11-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर