पालक और बाजरे के आटे का धपाटा | Palak aur bajre ke aate ka dhapata Recipe in Hindi

द्वारा Chayya Bari  |  8th Jul 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Palak aur bajre ke aate ka dhapata by Chayya Bari at BetterButter
पालक और बाजरे के आटे का धपाटाChayya Bari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

4

0

पालक और बाजरे के आटे का धपाटा recipe

पालक और बाजरे के आटे का धपाटा बनाने की सामग्री ( Palak aur bajre ke aate ka dhapata Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाजरे का आटा 3 कप
  • पालक प्युरी 1 कप
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  • हरी मिर्ची पेस्ट 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी 1 चम्मच
  • तिल 4 चम्मच
  • अजवाईन 1 चम्मच
  • तेल 1/4 कप

पालक और बाजरे के आटे का धपाटा बनाने की विधि ( Palak aur bajre ke aate ka dhapata Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले पालक धोकर पानी मे नमक डालकर 5 मिनिट उबाल ले।
  2. अब ठंडा करें , और प्यूरी बनाये।
  3. अब प्युरी में सब सामग्री मिक्स करें , और उससे आटा गुंथ ले।
  4. अब आटे को पानी के हाथ से मलकर सॉफ्ट करें , और धपाटा हाथ से थप थपाकर बनाएं
  5. नॉनस्टिक पॅन गरम करे तेल लगये और धपाटा डालें , होल बनाकर तेल छोडे।
  6. पलटी मार कर भी तेल छोडे।
  7. दोनो तरफ से अच्छे से सेक लें , धपाटा तैयार , सॉस या चटनी के साथ सर्व करे।

मेरी टिप:

इस में प्याज भी डाल सकते है।

Reviews for Palak aur bajre ke aate ka dhapata Recipe in hindi (0)