होम / रेसपीज़ / Mithe namkeen kaju

Photo of Mithe namkeen kaju by Kavita Sukhani at BetterButter
1512
14
5.0(0)
0

Mithe namkeen kaju

Jul-09-2018
Kavita Sukhani
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. नमकीन काजू के लिए
  2. 1 कटोरी गेंहू का आटा
  3. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 4 छोटाचमच रवा
  6. 4 छोटा चम्मच तेल मोयन के लिए
  7. फ्राई करने के लिए तेल
  8. मीठा काजू
  9. 4 छोटा चम्मच घी
  10. फ्राई करने के लिये घी
  11. 1/4 कप शुगर टेस्ट के हिसाब से

निर्देश

  1. नमकीन काजू
  2. गेंहू का आटा लें , अब उसमें तेल का मोयन न अजवाइन मिलकर नमक ऐड कीजिये गुनगुने पानी से सॉफ्ट आटा गूंथ लें
  3. अब हम कड़ाई लें , उसमे तेल गर्म करे
  4. अब आटा से लोई बनाएं , फिर उसको बेलकर बडी कर ले
  5. अब एक छोटा एसेंस की बोत्तेल का ढक्कन लें , उसे काजू का शेप बनाके सारी रोटी कट करे
  6. अब सारे नमकीन काजू को डीप फ्राई करें
  7. उपर से चाट मसाला डालिए
  8. रेडी है नमकीन काजू
  9. मीठा काजू
  10. अब हम मैदा ले उसमे शुगर की चाशनी बनाकर डालें , ओैर घी मिक्स करके गुंद ले
  11. अब हम कड़ाई में घी गरम करे
  12. मीठा काजू का आटा 15 मिनट साइड में रखे
  13. अब हम आटे से बड़े गोली बनाके बेल ले
  14. अब ऐसे भी ढक्कन की सहायता से काजू के शेप दे
  15. अब सारे काजू बनाकर डीप फ्राई कर ले
  16. रेडी है मीठा काजू

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर