होम / रेसपीज़ / ब्रॉक्कली स्टफ्ट पराठा

Photo of Broccoli Stuffed Paratha by Anamika Sharma at BetterButter
356
80
4.0(0)
0

ब्रॉक्कली स्टफ्ट पराठा

May-27-2016
Anamika Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए:
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 1 बड़ा चम्मच या उससे थोड़ा ज्यादा तेल
  4. नमक स्वादानुसार, मैंने आटे के लिए करीब आधा छोटा चम्मच लिया
  5. पानी जरुरत के मुताबिक
  6. भरवां मिश्रण के लिए:
  7. 1.5 कप ब्रॉक्कली घिसा हुआ
  8. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  9. आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  10. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. नमक जरुरत के मुताबिक, मैंने करीब 1 छोटा चम्मच लिया

निर्देश

  1. आधा कप या जरुरत के मुताबिक गुनगुने पानी का इस्तेमाल करते हुए एक मुलायम आटा गूंधकर तैयार कर लें। इसे बगल रख दें। अब ब्रॉक्कली को घिस लें।
  2. फिर इसमें नमक मिलाकर कुछ मिनटों के लिए बगल रख दें। ये पानी छोड़ेगा तो ब्रॉक्कली को हथेलियों पर रखकर उसका सारा पानी निचोड़ डालें।
  3. अब इसमें स्वादानुसार नमक फिर मिलाएं और बाकि के सारे सूखे मसाले भी मिला दें। आपकी स्टफिंग तैयार है।
  4. पराठा बनाने के लिए तैयार आटे से एक छोटा बॉल तोड़ें और इसकी चपाती बेल लें। थोड़ा आटा छिड़ककर चपाती में भरवां मिश्रण चित्र में दिखाए अनुसार भर लें।
  5. अब स्टफिंग के ऊपर थोड़ा सूखा आटा छिड़कें और फिर गोले को चारों तरफ से मोड़ते हुए बंद कर लें। आटा छिड़कने से स्टफिंग का गीलापन बाहर नहीं आता जिससे पराठा टूटने की संभावना कम रहती है।
  6. अब बंद गोले को बेलन से धीरे-धीरे बेल लें। ऐसा करते समय दोनों तरफ सूखा आटा छिड़कते जाएं लेकिन ज्यादा नहीं।
  7. इसे गोलाकार बेल लें। फिर गर्म तवे पर रखकर दोनों तरफ से अच्छे से सेकें। जब ये आधा पक जाए तो हल्का तेल छिड़कें और सेकते हुए कुरकुरा पराठा बना लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close