होम / रेसपीज़ / मूंग मंगोडी

Photo of Mung mangodi by Geeta Virmani at BetterButter
603
1
0.0(0)
0

मूंग मंगोडी

Jul-10-2018
Geeta Virmani
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग मंगोडी रेसपी के बारे में

मूंग मंगोडी मूंग की छिलका दाल से बनती है, इसकी चाहे तो सब्जी बना लें चाहे चाय के साथ खाएँ, दोनों तरीके से अच्छी लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंग छिलका दाल....1 बडी कटोरी
  2. नमक सवादानुसार
  3. हरी मिर्च...1, बारीक कटी
  4. जीरा या अजवाइन...1/4 चाय का चम्मच
  5. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. दाल को 3 घंटे के लिए भिगोकर रखें फिर उसका छिलका अलग कर लें
  2. छिलका आप किसी और काम में ले ले
  3. अब एक परात में दाल लें, उसे हथेली से अच्छी तरह मल कर हल्की कर लें।
  4. एक कटोरी पानी में डाल दें, अगर दाल तैरने लगे, तो समझ लेना कि फिट चुकी है। नही तो थोड़ा और फेंट लें
  5. गरम तेल में मध्यम आँच पर तल लें
  6. मजा लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर