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Photo of Moong dal ki kachori by Soumya Raj at BetterButter
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मूंग दाल की कचौड़ी

Jul-13-2018
Soumya Raj
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल की कचौड़ी रेसपी के बारे में

बहुत स्वादिष्ट हैं, और आप इसे नाश्ते में भी ले सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कचौड़ी के लिए:-
  2. दो कप मैदा
  3. 5 बड़ा चम्मच तेल
  4. 1/४ चम्मच बेकिंग सोडा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. कचौड़ी तलने के लिए तेल
  7. भरावन के लिए:--
  8. एक कप धुली हुई मूंग दाल 2 से 3 घंटा भिगोकर
  9. दो चुटकी हींग
  10. 4 हरी मिर्च
  11. आधा इंच का टुकड़ा अदरक
  12. 2 बड़ा चम्मच तेल
  13. १/२ छोटा चम्मच भुने हुए जीरे का पाउडर
  14. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. आधा छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  16. एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  17. आधा छोटा चम्मच चीनी
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर 2 से 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
  2. मूंग दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
  3. एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म करें.
  4. तेल गर्म हो जाए तो हींग डालें.
  5. फिर इसमें पिसी हुई दाल , नमक और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  6. फिर इसे धीमी आंच पर दाल को सूखने तक भूने ,इसे करीब 10 से 15 मिनट तक भूनें भूनने के बाद दाल के दाने दाने अलग हो जाना चाहिए ,गैस से उतार कर ठंडा कर ले.
  7. मैदा को किसी बड़े बर्तन में ले फिर इसमें सोडा और नमक मिला लें , फिर तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  8. फिर पानी डाल कर टाइट आटा गूंथ लें , फिर इसे 30 मिनट तक ढक कर रख दें.
  9. अब एक आटे की लोई ले.
  10. और इसे हाथों से फैला कर गोलाकार बना ले.
  11. और बीच में एक भाग दाल भरकर चारों तरफ से उठाकर बंद कर दे.
  12. और हाथ से दबाकर या बेल कर कचौड़ी बना ले इसी तरह सारी कचौड़ियां बना ले.
  13. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
  14. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें दो तीन कचौड़ियां डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक उलट-पुलट कर तले.
  15. इसी तरह सारी कचौड़ियां तले गरमा-गरम कचौड़ियो को चटनी या सब्जी के साथ खाएं.

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