आलू को उबाल ले और छील कर मैश कर ले
3हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच अदरक 5-6 लहसुन की कलियो को दरदरा कूट ले
तेल मे 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें , और राई डाले तडकने दे
अब दरदरी कुटी अदरा लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालें , और 1 मिनट के लिए भूने ।
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालें , और मिक्स करे।
मैश आलू और नमक डाले मिक्स करे और 2-3 मिनट भूने।
हरी धनिया डाल कर कर मिक्स करें , और गैस बन्द कर दे।
वडे का मिक्सचर तैयार है।
हरी चटनी बनाने के लिए मिक्सर जार मे हरी धनिया ,हरी मिर्च ,लहसुन ,अदरक ,नमक और नीम्बू का रस डाले और बारीक पीस लें चटनी तैयार है।
बेसन का बैटर बनाने के लिए एक बाउल मे बेसन, नमक ,सोडा डाले
थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मिक्स करे और बैटर बना ले (ज्यादा पतला न करे )
अब ब्रेड के स्लाईस के किनारो को काट लें , और ब्रेड के 4 टुकडे करे
ब्रेड के स्लाईस पर हरी चटनी लगाएऔर उसके चीज़ का एक टुकड़ा रखे और दूसरी ब्रेड से ढक दे।
आलू के मिक्सचर को 4 भाग मे बाट दे। आलू का मिक्सर का एक भाग ले उसमे चटनी चीज़ स्टफिग ब्रेड रखे और आलू मिक्सचर को उपर कि ओर उठाते हुए बंद करे ।
और वडे का आकार दे
इसी तरह सभी वडे बना ले
कडाही में तेल गर्म करें , और वडे को बेसन के घोल मे डिप करके ।
वडे को कडाही में डाल कर डीप फ्राई करें मिडियम आन्च पर
अलट पलट कर तले हल्का गोल्डन होने तक।
तेल से निकाल ले
इसी तरह सभी वड़े तल पर कर तैयार कर ले
अगर हरी मिर्च खाना चाहते है तो उसे भी तल ले
गरम गरम सर्व करे करे मनपसंद चटनी और तली हुई हरी मिर्च के साथ ।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें