होम / रेसपीज़ / प्याज़ के समोसे

Photo of Pyaz ke samose by Rimjhim Agarwal at BetterButter
801
4
0.0(0)
0

प्याज़ के समोसे

Jul-16-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज़ के समोसे रेसपी के बारे में

कुछ अलग तरह के समोसे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बाहरी परत के लिए
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/2 चम्मच नमक
  4. अजवाइन 1/8 चम्मच
  5. मोयन के लिए 3 चम्मच तेल
  6. गुनगुना पानी
  7. स्टफिंग के लिए
  8. 2 बड़े प्याज़ लम्बे और बड़े टुकडों में कटे
  9. 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी
  10. तेल 2 चम्मच
  11. जीरा 1/8 चम्मच
  12. नमक 1/2 चम्मच
  13. हल्दी पाउडर 1/8 चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1/4 चम्मच
  15. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  16. पिसी लाल मिर्च 1/4 चम्मच
  17. अमचुर पाउडर 1/4 चम्मच
  18. 2 चम्मच पानी
  19. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. बाहरी परत की सारी सामग्री को मिलाकर नर्म आटा गूथें
  2. कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके जीरा और हरी मिर्च डालें
  3. प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  4. सारे मसाले और नमक मिलाकर 2 मिनट भूनें
  5. 2 चम्मच पानी मिलाकर गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें
  6. आटे की 4 गोली बना कर अंडाकार बेलें
  7. दो भाग में काटकर समतल किनारों पर पानी लगाकर कोण के आकार में मोड़ें
  8. प्याज़ का मिश्रण भर कर खुले हुए भाग पर पानी लगाकर चिपकाएं
  9. कड़ाही में तेल गर्म करके मध्यम आंच पर समोसे तलें
  10. सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर