होम / रेसपीज़ / स्टफ्ड पोटैटो रोट(विदाउट अनियन-गार्लिक)

Photo of Stuffed Potato Rote(Without Onion-Garlic) by Sneha Jha at BetterButter
88
2
0.0(0)
0

स्टफ्ड पोटैटो रोट(विदाउट अनियन-गार्लिक)

Jul-17-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ्ड पोटैटो रोट(विदाउट अनियन-गार्लिक) रेसपी के बारे में

यह बिल्कुल आलू कचौड़ी की तरह ही बनता हैं , और खाने में कुरकुरा होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटे के लिए:-
  2. एक कटोरी गेहूं का आटा
  3. 1 चम्मच तेल
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. भरावन के लिए:-
  6. 1 बड़ा उबला आलू
  7. 2 चम्मच तेल
  8. एक चुटकी हींग
  9. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  10. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  11. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच मिर्ची पाउडर
  13. 1/4 चम्मच आमचूर पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. कटी हुई धनिया पत्ती
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटे की सारी सामग्री डालकर मध्यम कड़ा आटा गूंद लें।
  2. कड़ाई में तेल गरम करें।
  3. हींग और हरी मिर्च डालकर उबला हुआ आलू तोड़कर डालें,सारे सूखे मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  4. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करदें।
  5. आलू के मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें।
  6. अब आटे की लोई काटकर उंगलियों से चपटा करें,एक चम्मच भरावन डालकर अच्छी तरह बंद करदें।
  7. हथेली के बीच में गोले को रखकर हल्के हाथों से दबाकर चपटा करलें।
  8. इसी तरह सारे तैयार करलें।
  9. कड़ाई में तेल गरम करें।
  10. मध्यम आंच पर सारे रोट को तल लें।
  11. सॉस या चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर