होम / रेसपीज़ / दाल फूल

Photo of Dal Phool by Nidhi Seth at BetterButter
2563
0
0.0(0)
0

दाल फूल

Jul-18-2018
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल फूल रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश के हर घर में बनने वाला यह दल फूल को लोग बड़ी पसंद से खाते है यह खाने में हल्का और सुपाच्य होता है और बेहद स्वादिस्ट भी

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप तुअर दाल
  2. १/४ कप चना दाल
  3. १ छोटा चम्मच हल्दी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. ११/२ कप गेहूं का आंटा
  6. जरुरत के अनुसार पानी
  7. तड़के के लिए
  8. २ बड़ा चम्मच देसी घी
  9. १ चम्मच जीरा
  10. १ चम्मच लहसुन बारीक़ कटा
  11. १०-१२ करी पत्ता

निर्देश

  1. 1/2 कप अरहर दाल और 1/4 कप चना दाल को धोकर आधे घंटे केलिए भिगोकर अलग रख लें
  2. दाल में 1.5 कप पानी, 1 चम्मच चम्मच हल्दी पाउडर डाले
  3. दाल को बीच बीच में चलाते हुए मध्यम आंच पर पकाएं
  4. 1.5 कप आटा लें, आवश्यकतानुसार पानी डालकर थोड़ा कड़क गूँथ लें
  5. तैयार आटे की छोटी लोइ लेकर थोड़ी मोटी रोटियां बेलें
  6. अब इस तरह छोटी पूरियां काट लें
  7. इस तरह पूरियों को मोड़ कर फूल बना लें
  8. आधा पक जाने पर दाल में 2.5 कप पानी डालकर उबालें
  9. स्वादानुसार नमक डालें, आंच धीमीं करें और सभी तैयार फूल डाल दें
  10. हल्के हाथों से चलाकर 10 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं
  11. दाल थोड़ी गाढ़ी हो जाने पर और फूल पक जाने पर, आंच से उतार लें
  12. 2 बड़े चम्मच घी गरम करें, 1 चम्मच जीरा डालें
  13. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  14. 10-12 करी पत्ते डालकर आंच से उतार लें
  15. तैयार तड़का दालफूल में डालकर मिलाएं
  16. सूखी सब्ज़ी, सलाद, अचार या चटनी के साथ गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर