होम / रेसपीज़ / अंकुरित मुंग कटोरी चाट

Photo of Ankurit mung katori chaat by Rakhi Bhagat at BetterButter
1656
2
0.0(0)
0

अंकुरित मुंग कटोरी चाट

Jul-18-2018
Rakhi Bhagat
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मुंग कटोरी चाट रेसपी के बारे में

अंकुरित दाल हमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता हैं।इसमें भरपूर प्रोटीन, विटामिन सी,बी,ए,फाइबर होता हैं।आज हम आपको अंकुरित मुंग कि कचोरी बनाने सिखा ऐंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप अंकुरित मूंग पिसी हुई
  2. ५ बडे चम्मच तेल
  3. १ कप बेसन
  4. हरी मिर्च पेस्ट २ चम्मच
  5. गरम मसाला १ चम्मच
  6. धनिया पाउडर २ चम्मच
  7. आमचूर पाउडर १ चम्मच
  8. सौंफ पाउडर २ चम्मच
  9. मैदा २ कप
  10. २ बड़े चम्मच तेल मोयन के लिए
  11. नमक स्वादानुसार
  12. पानी १/२ कप
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पहले मैदे को छान ले।उसमे नमक,मोयन डालें ,अच्छे से मिलाएं और पानी से गुंदे।अब इसे ढक कर रख दे।
  2. कडाई मे २ चम्मच तेल गरम करें।बेसन डाल कर सेखे।फिर उसमें पिसी हुई अंकुरित मुंग डालकर सेके १० मिनट तक।अब सारे मसाले(धनिया पाउडर,अमचुर पाउडर, सोैफ पाउडर,नमक, मसाले) अच्छे से मिलाकर सेके
  3. अब इसे ठंडा होने दे।आटे की छोटी रोटी बेले और मूंग मसाले का मिश्रण भरे ,धीरे धीरे उसका मुंह बंद करें।इस लोई को हल्के हाथ से बीच में दबाएँ।आपको कोर को नही दबाना है।
  4. तेल गरम होने पर कचोरी को धीमी आंच पर तलना है।इसे दही,चटनी,सेव,सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर