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Photo of aam balushahi by Anjali Valecha at BetterButter
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आम बालूशाही

Jul-19-2018
Anjali Valecha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम बालूशाही रेसपी के बारे में

आम के मौसम में आम की बालूशाही बना कर देखें, बहुत ही स्वादिष्ट बनी हैंं , ख़स्ता बालूशाही में आम का स्वाद इस मिठाई को अलग ही स्वाद दे देता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २ कप मैदा
  2. १/२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  3. ८० ग्राम घी
  4. ८० ग्राम आम प्यूरी
  5. २ कप चीनी
  6. १ कप पानी
  7. १/२ छोटा चम्मच केसर (पानी में भिगोया हुआ)
  8. १/२ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  9. १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  10. पिस्ता, सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा और बेकिंग सोडा छान लें।
  2. इसमें घी और आम की प्यूरी डाल लें।
  3. हल्के हाथ से मिला कर एक आटा गूँथ लें, ज़्यादा गूँथे नहीं।
  4. इस आटे को १० -१५ मिनट तक ढक कर रख लें।
  5. चाशनी बनाने के लिए एक पैन में चीनी और पानी डालकर गैस पर रख लें।
  6. केसर, इलायची पाउडर और नींबू का रस डालकर मिला लें।
  7. चीनी के पिघलने पर एक तार की चाशनी होने तक पका लें।
  8. गैस पर खुली कढ़ाई में तेल गरम कर लें बालूशाही तलने के लिए।
  9. आटे को चौकोर कर के बीच में से काट लें।
  10. एक भाग को दूसरे पर रख कर फिर से यही प्रक्रिया दोहराएँ।
  11. ऐसा ५-६ बार करें फिर आटे को बेलनाकार बना लें।
  12. समान आकार के टुकड़े काट लें ।
  13. हर टुकड़े के गोले बना ले और बीच में छेद कर लें।
  14. सभी बालूशाही को हल्की आँच पर सुनहरा होने तक तल लें।
  15. गरम चाशनी में ५-१० मिनट तक डालकर चाशनी सोकने के लिए रख दें।
  16. अब चाशनी से निकाल कर थोड़ा ठंडा कर लें और चाशनी जमने दें।
  17. कटा हुआ पिस्ता डालकर परोसें।

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