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Photo of Rajasthani kesariya ghevar by Rita Arora at BetterButter
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Rajasthani kesariya ghevar

Jul-22-2018
Rita Arora
20 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 25 ग्राम या 2 बड़े चम्मच घी
  2. एक कप मैदा
  3. 1 /4 कप ठंडा दूध
  4. दो कप ठंडा पानी
  5. दो चम्मच केसर वाला पानी
  6. आधा छोटी चम्मच नींबू का रस
  7. चाशनी के लिए"-
  8. एक कप चीनी
  9. आधा कप पानी
  10. आधा छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  11. थोड़ा सा केसर पानी में घुला हुआ
  12. मलाई के लिए-
  13. ढाई सौ ग्राम खोया
  14. एक बड़ा चम्मच चीनी
  15. आधा कप दूध
  16. आधी छोटी चम्मच इलायची का पाउडर
  17. सजाने के लिए-
  18. एक बड़ा चम्मच पिस्ता कटा हुआ
  19. दो बड़े चम्मच बादाम कटा हुआ
  20. चांदी का वर्क
  21. कुछ गुलाब की पंखुड़ियां
  22. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले दो चम्मच घी और एक चौथाई कप ठंडा पानी ब्लेंडिंग जार में डालकर बलैंड करें जब तक घी बिल्कुल क्रीमी और सफेद नहीं हो जाता
  2. अब इस में थोड़ा मैदा और थोड़ा पानी डालें और फेंटे
  3. अब फिर से थोड़ा मैदा और दूध डालकर फेंटें
  4. अब बाकी का बचा हुआ मैदा और आधा कप ठंडा पानी डालकर फेंटे
  5. और इसमें कोई गुठलियां नहीं होनी चाहिए
  6. आप थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए फेटे और पतला बैटर तैयार करें
  7. आप इसमें नींबू का रस और केसर वाला पानी डालें और अच्छे से मिलाएं
  8. बैटर को फ्रिज में रख दें, जब तक तेल गर्म करें तलने के लिए
  9. एक छोटी पतीली में 3/4 तक तेल डालें और गर्म करें
  10. गरम तेल में थोड़ा-थोड़ा बैटर, एक पतली धार में डालें कड़छी की सहायता से
  11. जब झाग उठने लगे तब बैटर डालना बंद कर दे और जब झाग शांत हो जाए तो फिर से थोड़ा सा बैटर डालें
  12. एक घेवर बनाने में दो से तीन कड़छी बैटर लगेगा
  13. घेवर को भूरा होने तक तल ले
  14. अब लकड़ी या स्टील की रोड की मदद से उसको आराम से धीरे से निकाल ले
  15. एक जाली पर या डोंगे में रखें ताकि फालतू का सारा तेल या एक्स्ट्रा ऑयल सारा निकल जाए
  16. चीनी में पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाएं
  17. इसमें केसर वाला पानी और इलायची पाउडर डालें
  18. यह चाशनी थोड़ी-थोड़ी करके घेवर पर डालें
  19. हम एक पैन में खोया को 1 मिनट के लिए भूनें
  20. इसमें आधा कप दूध डालें और एक उबाल आने पर गैस बंद कर दें
  21. इसमें एक चम्मच चीनी और इलायची पाउडर डालें
  22. खोये को एक चम्मच की सहायता से घेवर पर फैला दें
  23. अब घेवर को पिस्ता बादाम चांदी का वर्क और गुलाब की पंखुड़ियों से सजा दे
  24. राजस्थानी केसरिया घेवर तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Kavita Sukhani
Jul-23-2018
Kavita Sukhani   Jul-23-2018

Bhut yummy hai

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