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Photo of Eggless No Bake Frozen Mango Custard Cheesecake by Priya Suresh at BetterButter
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अंडा रहित बिना बेक किया जमा हुआ मैंगो कस्टर्ड चीज़ केक

Jun-02-2016
Priya Suresh
720 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेस के लिए:
  2. 2 कप कोई भी डायजेस्टिव बिस्किट
  3. आधा कप बटर
  4. 2 बड़ा चम्मच चॉकलेट पावडर
  5. फिलिंग के लिए:
  6. 1 कप चीनी
  7. 3 बड़ा चम्मच कस्टर्ड पावडर
  8. 1 कप दूध
  9. 1 कप मैस्करप्रोन चीज़
  10. 2 कप फुल फैट विपिंग क्रीम (चिल्ड)
  11. 15 ग्राम चाइना ग्रास या अगर अगर पावडर
  12. 2 कप मैंगो प्यूरी (ताजा या टिन)
  13. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

निर्देश

  1. बटर पिघलाएं और उसमें पावडर किया बिस्किड डालें। फिर इस मिश्रण को 7 इंच के एक स्प्रिंगफोर्म पैन में रखकर आधे घंटे तक फ्रीज में छोड़ दें। तब तक, एक मोटे तल वाले बर्तन में दूध गर्म करके उसमें चीनी मिला दें।
  2. जैसे ही चीनी घुल जाए, इसमें कस्टर्ड पावडर, मैंगो प्यूरी, अगर अगर पावडर डालें। इन्हें फेंटें और धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। फिर इस मैंगो कस्टर्ड को बगल रख दें।
  3. इसे पूरी तरह ठंडा होने दें। (बीच-बीच में चलाते रहें ताकि इसके ऊपर परत ना बन पाए)।
  4. जब मैंगो कस्टर्स ठंडा हो जाए तो इसमें मैस्करपोन चीज़ और वैनिला एसेंस मिलाएं और बगल रख दें। अब विपिंग क्रीम को तब तक फेंटे जब तक ये फूला हुआ ना दिखने लगे, फिर इसमें मैंगो कस्टर्ड मिश्रण मिलाएं और धीमी गति से थोड़ी देर फेंटें।
  5. अब पहले से तैयार बेस को बाहर निकालें और उस पर ये तैयार मिश्रण डालें। फिर इसे 1 घंटे तक फ्रीजर में जमाएं। उसके बाद रातभर के लिए फ्रीज में रख दें।
  6. परोसने के आधे घंटे पहले इसे रूम तापमान पर लाएं। फिर चीज़केक को काटकर कटे मैंगों या चॉकलेट के टुकड़ों के साथ परोसें और मजा लें।

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