होम / रेसपीज़ / दाल का दूल्हा

Photo of Dal ka Dulha by Shobha Keshwani at BetterButter
1767
3
0.0(0)
0

दाल का दूल्हा

Jul-24-2018
Shobha Keshwani
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल का दूल्हा रेसपी के बारे में

वह बिहार और उत्तर प्रदेश की एक मशहूर डिश हैं , आटे से बनाए हुए छोटे फूल दाल पे उबाले जाते हैं .

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ( दूल्हा बनाने के लिए)
  2. १ कप गेहूँ का आटा
  3. १/४ छोटा चम्मच अजवाइन
  4. नमक
  5. ( दाल के लिए)
  6. १ कप अरहर की दाल
  7. १ टमाटर
  8. ३ चम्मच इमली का पानी
  9. १ हरी मिर्च कटी हुई
  10. १/४ छोटा चम्मच हल्दी
  11. १/४ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  12. थोड़ा सा हरा धनिया
  13. ( तड़के की सामग्री )
  14. १ छोटा चम्मच ज़ीरा
  15. १ चुटकी हींग
  16. २ सूखी लाल मिर्च
  17. २ छोटे चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. अरहर की दाल को २ घंटे भिगोकर रखें. प्रेशर कुकर में ३ कप पानी, टमाटर और हल्दी डालकर दाल को उबाल लें .
  2. आटे में नमक और अजवाइन मिलाकर पानी के साथ गूंद लें
  3. फिर थोड़ा आटा लेकर रोटी बेल लीजिए. एक कटोरी लेकर छोटे गोल आकार काट लीजिए
  4. छोटे गोले को हाथ में लेकर उसको बीच में उँगलियों से दबाकर फूल का आकार दें
  5. इस प्रकार सारे फूल बनाकर उनको ५ मिनट पानी में उबालकर रख लें
  6. अब उबली हुई दाल में इमली का पानी और ज़रूरत अनुसार नमक और पानी मिलाकर उबालने रखें
  7. जैसे ही उबाल आजाए आटे के फूलों को ( दूल्हों को) उसमें डालकर थोड़ी देर तक उबलने दें.
  8. अंत में देसी घी को गरम करके तड़के की सामग्री डालें. तड़के को दाल में मिला कर थोड़ा सा ऊपर गार्निशिंग के लिए हरे धनिये के साथ डाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर