Home / Recipes / Dal ka dulha

Photo of Dal ka dulha by Hem Lata Srivastava at BetterButter
3576
7
0.0(0)
0

Dal ka dulha

Jul-24-2017
Hem Lata Srivastava
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dal ka dulha RECIPE

दाल दूल्हा उत्तर प्रदेश की डिश है , जिसमें अरहर दाल में छोटी -छोटी टिकिया बना कर पकाई जाती हैं.

Recipe Tags

  • UP
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. अरहर दाल 2 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. गेहूँ का आटा 1 कप
  4. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  5. हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  6. लहसुन 12 कलियां
  7. साबुत मिर्च 2 नग
  8. जीरा 1 छोटा चम्मच
  9. देशी घी 2 बड़े चम्मच
  10. धनिया सजाने के लिए

Instructions

  1. दाल को धो कर पानी के साथ चढ़ा दें.
  2. एक उबाल आने के बाद ऊपर की गंदगी निकाल के इसमें नमक, हल्दी और 1 चम्मच मिर्च डालकर गलने तक पका लें. दाल में पानी अधिक रखें आटे में एक छोटा चम्मच नमक डालकर गूंध लें.
  3. अब आटे की छोटी छोटी रोटी बेल कर स्टार शेप में बना कर उबलती दाल में डाले.
  4. अब आंच धीमी कर 15 मिनट के लिए पका लें. यदि पानी कम लगे तो डाल लीजिए.
  5. तड़का पैन में घी गरम करें और इसमें जीरा चटका कर लहसुन को काट कर डाले.
  6. सुनहरा भून कर लाल मिर्च तोडकर डालें. तुरंत गैस बन्द कर दे और बाकी की लाल मिर्च पाउडर डाले.
  7. तड़का दाल पर डालें. गैस बन्द कर दें.
  8. गरमागरम धनिया पत्ती से सजा कर परोसें.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE