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Photo of Thali ( without onion and garlic ) by Nirupama Mohanty at BetterButter
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बिना प्याज लहसुन की थाली

Jul-25-2018
Nirupama Mohanty
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना प्याज लहसुन की थाली रेसपी के बारे में

मेरी थाली में है वेज फ्राईड राईस , पनीर बटर मसाला ओैर दाल फ्राई , आप किसी भी त्योहार में बना सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. वेज फ्राईड राईस के लिए
  2. 2 कप चावल 250 ग्राम
  3. 1/2 कप भुट्टा के दानें
  4. 1 कप पनीर फ्राई किया हुआ
  5. 1/2 कप गाजर
  6. 1/2 कप कच्चे मटर के दाने
  7. 1 और 2 हरी मिर्च
  8. 3 और 4 लोगों
  9. 2 से 4 छोटी इलायची
  10. 2 से 3 चक्री फूल
  11. 2 से 3 सूखी मिर्ची
  12. 4 चम्मच तेल और घी
  13. 1 चम्मच नमक
  14. 4 कप पानी
  15. पनीर बटर मसाला के लिए
  16. 250 ग्राम पनीर
  17. 1 शिमला मिर्च
  18. 2 चम्मच जीरा
  19. 1 चम्मच धनिया
  20. 1 बड़ी टमाटर
  21. 1 चम्मच अदरक
  22. 2 चम्मच काजू
  23. 2 चम्मच चार मगज ( melon seeds )
  24. 1 चम्मच नमक
  25. 2 चम्मच तेल
  26. ताजी धनिया की पत्ती
  27. आबश्यक अनुसार पानी
  28. दाल फ्राई के लिए
  29. 2 कप तूअर दाल
  30. 1/2 चम्मच जीरा
  31. 1/2 चम्मच पिसा हुआ अदरक
  32. 1 बड़ी टमाटर कटा हुआ
  33. 2 सूखी लाल मिर्च
  34. 1/2 चम्मच नमक
  35. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  36. 1 चम्मच तेल
  37. ताजी धनिया की पत्ती
  38. 1 हरी मिर्ची

निर्देश

  1. वेज फ्राइड राइस बनानेकी विधि
  2. गैस ऑन करें और प्रेशर कुकर को गर्म करें
  3. कुकर में तेल डाले और सारे मसाले को दाल के थोड़ा फ्राई करें
  4. अब सारे वेजिटेबल को डाले और फ्राई करें
  5. अब चावल डालें और पानी डालकर मिक्स करें
  6. पनीर को डालकर प्रेशर कुकर को बंद करें
  7. जब प्रेशर कुकर की सीटी आएं तब गैस को धीमी करें
  8. 5 मिनट के बाद गैस बंद कर ले
  9. पनीर बटर मसाला बनाने की विधि
  10. पनीर को छोटा छोटा काट लें
  11. अब जीरा , धनिया , अदरक , टमाटर , काजू , चार मगज की एक पेस्ट बना लें
  12. अब गैस ऑन करें और कडाई गरम करें
  13. तेल डालें गरम होने के बाद शिमला मिर्च डालकर थोड़ा फ्राई करें , अब मसाला डाले और भुने
  14. अब मिर्ची पाउडर डालकर थोड़ा पानी डाले
  15. नमक डालकर आवश्यकतानुसार पानी डालें
  16. जब उबाल आ जाए गैस को धीमी करदे
  17. अब पनीर को डालकर अ च्छे से मिक्स करें
  18. थोड़ा धीमी आँच से पकने के लिए छोड़ दे
  19. 5 मिन्ट्स के बाद गैस ऑफ करे
  20. कटा हुआ धनिया पता डालकर मिक्स करें , और सर्व करें
  21. दाल फ्राई बनाने की विधि
  22. प्रेशर कुकर गरम करें तेल डाले जीरा और मिर्च डालें
  23. अब दाल डाले , अदरक और नमक , हलदी पाउडर भी डाले
  24. थोड़ा फ्राई करे और पानी डालकर टमाटर डालें , औरे ढक्कन बन्द करे
  25. सिटी आनेके बाद गैस को धीमी करे और 5 मिन्ट्स के बाद गैस ऑफ करे
  26. कटा हुआ धनिया पता डालके सर्व करें

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