होम / रेसपीज़ / आलू की खस्ता कचौड़ी

Photo of , Aloo ki khasta kachori by Jaya Tripathi at BetterButter
897
3
0.0(0)
0

आलू की खस्ता कचौड़ी

Jul-26-2018
Jaya Tripathi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की खस्ता कचौड़ी रेसपी के बारे में

यह खस्ता कचोरी आप सफर में भी ले जा सकते हो जल्दी खराब नहीं होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. तीन से चार उबले हुए आलू
  2. एक कटोरी मैदा
  3. एक चाय चम्मच हल्दी पाउडर
  4. एक चाय चम्मच धनिया पाउडर
  5. एक चाय चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. एक चम्मच जीरा
  7. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  8. बारीक कटा हरा धनिया
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आलू को छीलकर मसल लें ।
  2. अब कड़ाई में एक चम्मच तेल डालें
  3. इसमें जीरा भुने
  4. अब इसमें आलू डालें
  5. अब बाकी सारे मसाले डालकर अच्छे से भूने
  6. अब इसमें स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं
  7. अब इसे प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें
  8. अब एक कटोरे में मैदा ले
  9. इसमें थोड़ा नमक और एक चम्मच मोयन का तेल डालकर मिलाएं
  10. अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
  11. अब आटे के छोटे-छोटे बॉल बना ले
  12. अब आटे की लोई बनाए और इसके बीच में आलू का भरवा डालें , और अच्छे से पैक करें
  13. अब इसकी लोई की छोटी-छोटी पूरिया बनाए
  14. अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और आलू की कचौड़ी को ं तले
  15. कचौड़ी को मध्यम आंच में हल्का लाल होने तक तले
  16. गरमा गरम खस्ता कचौड़ी को पुदीना और इमली के चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर