होम / रेसपीज़ / मलाई मेथी

Photo of Malai methi by Hema Thanvi at BetterButter
403
1
0.0(0)
0

मलाई मेथी

Jul-26-2018
Hema Thanvi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई मेथी रेसपी के बारे में

मलाई मेथी की सब्जी खाने में बहुत तेज क्यों होती है , यह महाराष्ट्र स्पेशल हैं ,और इससे अगर मलाई बिना बनाए तो भी हेल्थ के लिए ज्यादा अच्छी रहेगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरी मेथी बारीक कटी हुई
  2. एक टमाटर बारीक कट किया हुआ
  3. पिसी हुई मूंगफली का चूरा
  4. लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  5. हींग आधा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. बलाई दो चम्मच
  9. तेल एक चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले मेथी को अच्छे से धो कर बारीक काट कर ले टमाटर को भी बारीक काट कर ले
  2. कड़ाई में तेल गरम करें उसमें हम का भगार लगाएं और मेथी डालें और अच्छे से मिक्स करें बारीक कटा हुआ टमाटर भी डालें और एक हरी मिर्ची भी डालें और अच्छे से मिक्स करें और लाल मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर नमक टेस्ट के हिसाब से डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर थोड़ा सा पानी डालें
  3. सब्जी में एक उबाल आने के बाद में उसमें पीसी हुई मूंगफली का चूरा डालें
  4. पिसी हुई मूंगफली का चूरा बनाने के लिए मूंगफली को अच्छे से सेक लें , और मिक्सर में पीस लें
  5. अब उसको अच्छे से मिक्स करें
  6. थाली का ढक्कन लगाएं उसके ऊपर पानी रखें
  7. 5 मिनट के बाद में चम्मच से हिलाएं
  8. अब उसमें दो चम्मच मलाई डालें और अच्छे से मिक्स करें 2 मिनट के लिए गैस पर रख लें
  9. गरमा गरम मलाई मेथी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर