होम / रेसपीज़ / सिंघाड़ा कचरी

Photo of Singhada kachri by Neeru Goyal at BetterButter
1671
3
0.0(0)
0

सिंघाड़ा कचरी

Jul-26-2018
Neeru Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंघाड़ा कचरी रेसपी के बारे में

पश्चिमी उत्तर प्रदेश की प्रसिद्ध रेसिपी बहुत स्वादिष्ट होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो सिंघाड़े
  2. 1 इंच अदरक
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 2 चम्मच देसी घी
  5. 2 बड़ी चम्मच मक्खन
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. स्वादानुसार नमक
  8. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 1 चम्मच चाट मसाला
  11. 2 बड़ी चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. सिंघाड़ों को धोकर उबाल लें।
  2. छीलकर अच्छी तरह मसल लें।
  3. कड़ाई में घी गरम करें।
  4. जीरा तड़काएं।
  5. मसले हुए सिंघाड़े को इसमें डालकर भूनें।
  6. नमक, मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।
  7. कटी हुई अदरक और हरी मिर्च डालें।
  8. गरम मसाला डालकर अच्छी तरह भूनें।
  9. अब आँच से उतार लें।
  10. नींबू का रस डालकर मिलाएं।
  11. ऊपर से मक्खन डालकर खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर