होम / रेसपीज़ / पाव भाजी

Photo of Pav bhaji by Puja Chaturvedi at BetterButter
727
4
0.0(0)
0

पाव भाजी

Jul-28-2018
Puja Chaturvedi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी रेसपी के बारे में

आसान व् स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पाव 8
  2. भाजी के लिए- आलू 2 बड़े
  3. हरी मटर￰ के दानेआधा कप
  4. फूलगोभी एक कप
  5. शिमला मिर्च आधा कप
  6. टमाटर 2 बड़े
  7. अदरक पिसी 1 टेबल स्पून
  8. हरी मिर्च,धनिया कटा आवश्यकतानुसार
  9. बटर आधा कप
  10. पाव भाजी मसाला डेढ़ टेबल स्पून
  11. नमक स्वादानुसार
  12. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टेबल स्पून
  13. हल्दी 1 टीस्पून

निर्देश

  1. आलू,गोभी और मटर को मिला कर 3 सीटी लगाइये कुकर में और मैश कर लीजिये
  2. कड़ाई में एक चम्मच बटर दाल कर उसमे कद्दूकस की हुई अदरक व् कटी हरी मिर्च को भूनिये..अब कटी हुई शिमला मिर्च को 3/4 मिनट फ्राई कीजिये..फिर उबला व पिसा हुआ टमाटर व नमक डालिये,लाल मिर्च व पाव भाजी मसाला डाल कर 5 मिनट पकाइए
  3. अब इसमें मैश की हुई सब्जियां मिला कर आवश्यकतानुसार पानी ऐड कीजिये..भाजी को गाढ़ा होने तक पका लें , हरा धनिया से सजाइये , ऊपर से थोड़ा बटर दाल दीजिये ,.भाजी तैयार हे
  4. पाव को बीच से काट कर दोनों साइड बटर लगा कर सेक लीजिये ,भाजी के साथ परोसिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर