Home / Recipes / Pav bhaji

Photo of Pav bhaji by Rekha Varsani at BetterButter
1210
9
0.0(0)
0

Pav bhaji

Oct-31-2017
Rekha Varsani
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Indian
  • Simmering
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 200 ग्राम उबले हुए आलू
  2. 2 कप उबले हुए मिक्स वेजिटेबल कॉलीफ्लॉवर कैबेज हरे मटर एक छोटा ब्रिंजल एक छोटा बीट रूट
  3. एक कप प्याज के पेस्ट
  4. दो कप टमाटर की प्यूरी
  5. एक छोटा चम्मच नमक
  6. एक कटा हुआ शिमला मिर्च
  7. 3 चम्मच मक्खन
  8. तीन चम्मच ऑयल
  9. 1 बड़ा चम्मच पावभाजी मसाला
  10. बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  12. आधा कप हरा धनिया
  13. एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
  14. स्पाइसी चटनी बनाने के लिए
  15. दो चम्मच तेल
  16. आधा चम्मच जीरा
  17. एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
  18. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  19. एक चम्मच जीरा पाउडर
  20. आधा कप हरा धनिया
  21. आधा चम्मच नमक
  22. आधा गिलास पानी
  23. आधा चम्मच पावभाजी मसाला
  24. तीन पाव भाजी पाव

Instructions

  1. एक पैन में बटर और तेल गर्म करें प्याज और लहसुन के पेस्ट सोते करें टमाटर की पेस्ट डालें
  2. तेल ऊपर आने तक सोते करें
  3. कटा हुआ शिमला
  4. बॉईल पोटैटो डाले
  5. मिक्स वेजिटेबल डालें
  6. मिक्स करें
  7. लाल मिर्च डालें
  8. नमक डालें
  9. पाव भाजी मसाला डाले
  10. थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें
  11. 10 मिनट तक पकाएं धीमी आंच पर
  12. चटनी बनाने की विधि
  13. एक पैन में तेल डालें
  14. जीरा डालें
  15. लहसुन का पेस्ट सोते करें
  16. लाल मिर्च, पाव भाजी मसाला, नमक, कटा हुआ धनिया और जीरा पाउडर डालें
  17. आधा कप पानी डालें
  18. 3:00 से 4:00 मिनट उबलने दे
  19. एक पैन में थोड़ा सा बटर डालें पाव भाजी पाव को दोनों साइड सोते करें ऊपर से थोड़ी ऊपर बनाई हुई चटनी अप्लाई करें
  20. एक डिश में पावभाजी रखें तले हुए पांव रखें टमाटर की स्लाइस रखें बनाई हुई स्पाइसी चटनी रखें और सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE