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Photo of Palak spiral gatta curry by Chandu Pugalia at BetterButter
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पालक स्पाइरल गट्टा करी

Jul-31-2018
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक स्पाइरल गट्टा करी रेसपी के बारे में

आज मैं पालक के गट्टे की स्पाइरल शेप की अनूठी रेसिपी लाई हूँ।उम्मीद है कि आप सबको बहुत पसन्द आएगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप पालक पेस्ट
  2. 1 कप बेसन
  3. 1/2 चम्मच नमक
  4. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/4 चम्मच हल्दी
  6. 2 चम्मच तेल
  7. करी की सामग्री
  8. 2 बडे़ चम्मच तेल
  9. 1 तेज पत्ता
  10. 1 सूखी लाल मिर्च
  11. 1 चम्मच जीरा
  12. 1 चम्मच राई
  13. 1 चम्मच कुटा हुआ साबुत धनिया
  14. 1/2 चम्मच सौफ
  15. चुटकी भर हींग
  16. 2 लौंग
  17. 2 इलायची
  18. 1 टमाटर
  19. 1 हरी मिर्च
  20. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 1 चम्मच लाल मिर्च
  23. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  24. 1/4 चम्मच हल्दी
  25. 1 कप दही
  26. 1 चम्मच गरम मसाला
  27. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  28. धनिया पत्ती

निर्देश

  1. गट्टे के लिए
  2. एक बाउल मे बेसन ले
  3. उसमें पालक का पेस्ट मिला लें
  4. मसाले और तेल मिला लें
  5. और गूंथ ले
  6. थोड़ा सा तेल गूंथे हुए पालक बेसन के आटे पर लगा लें
  7. बराबर भागों में बांट ले
  8. हथेली की सहायता से लम्बे रोल बना लें
  9. अब एक सिरे से अन्दर की तरफ घुमाते हुए गोल स्पाइरल रोल बना लें
  10. इसी तरह सभी गोल रोल बना कर पंखे के नीचे थोड़ी देर सूखने दें
  11. एक बरतन मे पानी गरम करें
  12. 1/2 चम्मच नमक और 1 चम्मच तेल डालकर उबाल लें
  13. गट्टे डाल कर उबालें
  14. उबल जाने पर छान लें
  15. पानी को फेंकना नहीं है
  16. ग्रेवी ----
  17. तेल को गरम करें
  18. अदरक मिर्च और टमाटर का पेस्ट बना लें
  19. गरम तेल मे बताए गये सभी सूखे मसाले डालें
  20. भून जाने पर टमाटर पेस्ट डालें
  21. 5 मिनट तक पका कर सभी मसाला पाउडर डालें
  22. और तेल छोड़ने तक पकाएं
  23. दही को फेट कर डालें
  24. लगातार हिलाते रहे
  25. अब गट्टे का बचा हुआ पानी मिला लें
  26. और ढक्कन लगा दे
  27. अब गट्टे मिला लें
  28. थोड़ा पका कर अमचूर और गरम मसाला मिला लें
  29. धनिया से सजाकर सर्व करें

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