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Photo of Vrat ki thali by Pratibha Singh at BetterButter
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Vrat ki thali

Aug-02-2018
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. दो आलू
  2. एक कप फ्रोजन मटर
  3. एक कद्दूकस की गाजर
  4. दो चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  5. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. एक चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  8. आधा चम्मच नमक
  9. आधा चम्मच जीरा
  10. दो चम्मच घी
  11. वन एंड हाफ का पानी
  12. हरा धनिया
  13. एक चौथाई कप भूनी सेवइयां
  14. 3 कप दूध
  15. एकचौथाई कप कटा काजू बादाम और किशमिश
  16. एक चम्मच इलायची पाउडर
  17. 3 टेबल स्पून चीनी
  18. चुटकी भर केसर
  19. 3गप आटा
  20. पराठा सीखने के लिए तेल

निर्देश

  1. कुकर में तेल गरम करके जीरा चटकने दें
  2. जीरा चटकने के बाद कुकर में कद्दूकस किया हुआ अदरक और गाजर डालकर धीमी आंच पर चलाएं
  3. 2 से 3 मिनट भूनने के बाद सभी सूखे मसाले पानी में भिगोकर कुकर में डालें और धीमी आंच पर तेल छोडऩे तक भूनें
  4. फिर कटी हुई आलू और मटर डालकर मसाले को अच्छी तरह से चला कर दो कप पानी डाल दें
  5. फिर कुकर में नमक डालकर कुकर को बंद कर दें और दो से तीन सिटी आने तक पकाएं
  6. कुकर ठंडा हो जाने पर खोलें और उसमें हरी धनिया डालकर कुकर बंद कर दें
  7. सेमिया बनाने के लिए पहले एक बर्तन में दूध डालकर उबलने के लिए रखें
  8. जब दूध में उबाल आने लगे तो उसमें फ्राई की हुई सब्जियां डालकर सेवियां पकने तक पकाएं
  9. सेमिया पक जाए तो उसमें चीनी और ड्राई फ्रूट्स डालें और धीमी आंच पर चलाते रहें
  10. जब चीनी घुल जाए तो उसमें ऊपर से इलायची पाउडर और केसर डालकर मिलाकर गैस बंद कर दें और ढक दें
  11. दो कप आटे को पहले पानी डालकर नरम-नरम गूथ कर रख दें
  12. जब पराठा बनाना हो तो उसकी गोल-गोल लोईया काटकर रोटी की तरह बदले
  13. फिर तवा गरम करें उस पर एक एक रोटियों को डालकर दोनों साइड पलटे कर सेके फिर तेल लगाकर कर दोनों तरफ सेक ले
  14. बस सभी चीजें गरमा गरम थाली में लगाकर पर उससे

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Nisha Arora
Aug-02-2018
Nisha Arora   Aug-02-2018

Bahut badiya

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