होम / रेसपीज़ / इंस्टेंट जैन पाव भाजी

Photo of Instent jain pav bhaji by Nandini Maheshwari at BetterButter
1604
4
0.0(0)
0

इंस्टेंट जैन पाव भाजी

Aug-03-2018
Nandini Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंस्टेंट जैन पाव भाजी रेसपी के बारे में

बिना प्याज़ लहसुन के तुरंत बन जाने वाली भाजी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 मध्यम आकार के आलू
  2. 4 टमाटर
  3. 200 ग्राम कटी हुई फूलगोभी
  4. 1 गाजर कटी हुई
  5. 1/2 कप मटर
  6. 1 कटी हुई शिमला मिर्च
  7. 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च की पेस्ट
  8. कटा हरा धनिया पत्ती
  9. नीम्बू
  10. 3 चम्मच पाव भाजी मसाला
  11. तेल
  12. बटर
  13. 1 चम्मच जीरा
  14. चुटकी भर हींग
  15. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  18. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. सारी सब्जिया काट ले।
  2. कुकर में 2 छोटे चम्मच तेल और 2 बड़े चम्मच बटर डाले।
  3. उसमे जीरा और हरी मिर्च अदरक की पेस्ट डाल दे।
  4. कटे टमाटर और सारे मसाले मिलाये।
  5. टमाटर नरम हो जाये और तेल साइड में आ जाये तब सारी सब्जिया डाल दे।
  6. 1 कप पानी डाले ,नमक मिलाये।
  7. ढ़क्कन लगा कर 5 सिटी ले लें।
  8. कुकर खोल कर पाव भाजी मेशर से मैश करे।
  9. नीम्बू निचोड़े , थोड़ा बटर डाले, और 2 -3 मिनट और पका लें।
  10. पाव ब्रेड काट कर सेक ले।
  11. प्लेट में भाजी डाले, ऊपर बटर और कटा हुआ हरा धनिया पत्ती डाले।
  12. कटी खीरा ककड़ी,हरी मिर्च और कटे नीम्बू के साथ परोसें।
  13. इंस्टेंट स्वादिस्ट जैन पाव भाजी तैयार है, बिना प्याज़ लहसुन के।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर