होम / रेसपीज़ / अंडे की पातोड़ी

Photo of Ande ki patodi by Neha Mangalani at BetterButter
516
2
0.0(0)
0

अंडे की पातोड़ी

Aug-03-2018
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडे की पातोड़ी रेसपी के बारे में

अंडे को भाप में पका कर बनाई गई सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अंडे 4
  2. नमक स्वादानुसार
  3. आलू कद्दूकस किया हुआ एक चौथाई कप
  4. लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  5. टमाटर 2
  6. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  7. जीरा आधा छोटा चम्मच
  8. गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
  9. हल्दी आधा छोटा चम्मच
  10. दही 1 बड़ा चम्मच
  11. मक्खन १ छोटा चम्मच
  12. तेल दो बड़े चम्मच
  13. कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  14. पानी आवश्यकतानुसार
  15. खसखस आधा छोटा चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में चारों अंडे फोड़ कर डालें उसमें कद्दूकस किया हुआ आलू नमक १/२चम्मच लाल मिर्च १/४चम्मच हल्दी डालकर मिला लें
  2. अब इस को अच्छी तरह फेंट लें
  3. एक प्लेट में थोड़ा सा तेल लगाकर उसमें यह मिश्रण डालकर ५-६मिनट ढोकले की तरह भाप मे पकाये
  4. 5-6 मिनट बाद चेक करें अगर अच्छी तरह पक गया हो तो गैस बंद कर दें
  5. अब इसके चौकोर टुकड़े काट ले
  6. अब एक बर्तन में मक्खन गरम करें उसमें यह टुकड़े डाल कर दो से तीन तक सेके
  7. ग्रेवी के लिए बरतन मे तेल गरम करे और जीरा डालकर तड़का ले
  8. अब इसमें अदरक हरी मिर्च का पेस्ट और डाल कर सके उसके बाद टमाटर की प्यूरी डालकर पकाएं
  9. टमाटर की प्यूरी में नमक सारे मसाले खसखस व कसूरी मेथी डालकर पकाएं
  10. जब मिश्रण से तेल छुटने लगे तब सेके हुये अंडे के टुकड़े डालकर मिला ले
  11. दही को फैट कर उसमे १/२बड़ा चम्मत पानी डाले और इस मिश्रण को सब्जी मे डाल कर मिला ले
  12. १ मिनट पकाये गैस बंद कर दे ,अंडे की पातोड़ी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर