होम / रेसपीज़ / पकौड़ी की कढ़ी

Photo of Pakaudi ki kadhi by Rimjhim Agarwal at BetterButter
922
2
0.0(0)
0

पकौड़ी की कढ़ी

Aug-03-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पकौड़ी की कढ़ी रेसपी के बारे में

बेसन के पकौड़ी वाली कढ़ी

रेसपी टैग

  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पकौड़े के लिए
  2. 3/4 को बेसन
  3. 1/4 चम्मच नमक
  4. 1 चुटकी अजवाइन
  5. 1 चुटकी सोडा
  6. पानी
  7. तलने के लिए तेल
  8. कढ़ी के लिए
  9. 2 चम्मच बेसन
  10. डेढ़ कप छाछ
  11. पानी
  12. 1/4 चम्मच हल्दी
  13. 1/2 चम्मच नमक
  14. 2 चम्मच तेल
  15. 1/8 चम्मच राई
  16. 1 चुटकी हिंग
  17. 1 साबुत लाल मिर्च
  18. 1 तेजपत्ता
  19. 1 चम्मच बारीक़ कटी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. पकौड़ी की सामग्री को मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं
  2. गर्म तेल में पकौड़ी तल कर निकालें
  3. 1 बर्तन में छाछ,बेसन,नमक और हल्दी मिलाकर ब्लेंडर से फेटें
  4. पानी मिलाकर घोल पतला करें
  5. कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके राई,तेजपत्ता, हींग और साबुत मिर्च डालें
  6. कढ़ी का घोल डाल कर 8-10 मिनट पकाएं
  7. लगातार चलाते रहें
  8. कढ़ी पक जाने पर पकौड़ी डाल कर गैस बंद कर दें , और धनिया पत्ती मिलाएं
  9. रोटी या चावल के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर