होम / रेसपीज़ / मखमली पनीर

Photo of Makhmali paneer by Geeta Sachdev at BetterButter
96
2
0.0(0)
0

मखमली पनीर

Aug-03-2018
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मखमली पनीर रेसपी के बारे में

रेस्टोरेंट स्टाइल बिना प्याज लहसुन का पनीर घर पर ही बनायें व सबकी वाह वाह पाएँ

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. तीन टमाटर
  3. एक अदरक का छोटा टुकड़ा कसा हुआ
  4. आधा चम्मच नमक
  5. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. आधा चम्मच देगी मिर्च पाउडर
  7. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  8. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. एक चम्मच कसूरी मेथी
  10. छोटी इलायची
  11. छोटा टुकड़ा जावित्री
  12. 1 टेबल स्पून तेल
  13. 2 टेबल स्पून बटर
  14. 2 टेबल स्पून क्रीम
  15. आधा कप पानी

निर्देश

  1. पनीर व टमाटर के चौकोर टुकड़े काट लें व सभी सामग्री को इकट्ठा कर लें
  2. नॉन स्टिक कड़ाई में एक चम्मच तेल और एक चम्मच बटर डालें
  3. इसमें छोटी इलायची और जावित्री डालें
  4. अब इसमें कटे हुए टमाटर और अदरक डालें
  5. टमाटर को गलने तक पकाएं
  6. ठंडा होने पर टमाटर की प्यूरी बना ले व छान लें
  7. कड़ाई गरम करें उसमें बचा हुआ बटर डालें व छनी हुई प्यूरी डालें
  8. आधा कप पानी डालें व प्यूरी को उबाल लें
  9. प्यूरी में धनिया लाल मिरचें हल्दी व नमक डालें
  10. अब कटा हुआ पनीर डालें
  11. धीमी आंच पर पकाते हुए कसूरी मेथी डालें
  12. अंत में क्रीम डालें मिलाएं व गैस बंद कर दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर