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Photo of Kabuli chana aur rajma se bane kalmi vade by Archana Bhargava at BetterButter
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काबुली चना और राजमा से बने कलमी बड़े

Aug-03-2018
Archana Bhargava
360 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काबुली चना और राजमा से बने कलमी बड़े रेसपी के बारे में

बिना प्याज़ लहसुन का एक स्वादिष्ट और चटपटा व्यंजन

रेसपी टैग

  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कटोरी ६ घंटे भीगा हुआ काबुली चना
  2. १/२ कटोरी ६ घंटे भीगा हुआ राजमा
  3. २ बड़ी चम्मच बारीकी से कटी हुई अदरक हरि मिर्च
  4. १/२ कटोरी बारीकी से कटी हुई पालक
  5. १/४ कटोरी कद्दूकस की हुई गाजर
  6. १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  7. १ छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  8. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  9. १ छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  10. १/४ छोटी चम्मच हींग
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तलने के लिए तेल
  13. पानी आवश्यकतानुसार
  14. चाट मसाला ऊपर से छिड़कने के लिए

निर्देश

  1. भीगे हुए काबुली चने को मिक्सर में दरदरा पीस लें
  2. राजमा को एकदम महीन पीस लें
  3. अब एक बड़े प्याले में पिसा हुआ चना , राजमा और बाकी सारी सामग्री डाल दें , जैसे पालक , गाजर , अदरक हरि मिर्च , अमचूर पाउडर , लाल मिर्च , हींग , कसूरी मेथी और नमक
  4. सभी चीजों को हाथों से अच्छे से मिला दें
  5. अब एक प्लास्टिक शीट पर थोड़ा पानी छिड़के और मिश्रण में से एक गोला बनाकर उसको शीट पर चपटा कर लें , इसको थोड़ा मोटा ही बनाएं
  6. अब एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें , पहले तेज़ आंच पर , फिर आंच को मध्यम कर दें
  7. अब चपटे गोलों को गरम तेल की कड़ाई में धीरे से डालें
  8. इनको आधा ही पकाना है , इसलिए ज्यादा लाल ना करें , जब सिक जाए तब एक कागज पर निकाल लें
  9. जब बड़े पूरी तरह ठंडे हो जाएं तब इनको लबी पट्टियों में काट लें
  10. तेल को एक बार फिर से तेज़ आंच पर गरम कर लें और कटे हुए बड़ों को गरम तेल में सुनहरा और करारा होने तक सेक लें
  11. जब सिक जाए तब एक प्लेट में तली हुई हरि मिर्च और नींबू के साथ परोसें , ऊपर से चाट मसाला छिड़के

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